Как и в чем хранить продукты?

Опубликовано 2014-08-31 19:40:33

Множество пакетов с сыпучими продуктами не радуют глаз – всегда хочется пересыпать содержимое в красивую емкость. Но в какую? Пластиковую, стеклянную, а, может быть, сгодится и жестянка из-под чая?

Как и в чем хранить продукты?


Стеклянные емкости

Стеклянные емкости идеально подходят для хранения сыпучих продуктов. Хорошо, если крышка плотно закрывается или завинчивается – это предохраняет продукт от влаги и насекомых и сохраняет аромат. Для специй, например, этот факт очень важен. Стекло легко мыть, к тому же в таких банках все на виду – не надо внутрь заглядывать. Однако стекло не годится для хранения продуктов, которым необходима вентиляция. К примеру, сухофрукты, в плотно закрытой стеклянной банке могут заплесневеть. Данная тара также тяжела по весу, поэтому не каждая полка сможет удержать некоторое количество стеклянных емкостей с крупами.

Стеклянные емкости


Керамическая тара

Керамическая тара очень красиво смотрится, поэтому можно сказать, что она служит украшением для кухни. Крышки обычно прилегают довольно хорошо за счет силиконовой прокладки. Но если керамические емкости используются очень часто и их приходится постоянно мыть, то силиконовая прокладка может со временем отклеиться и банка перестанет герметично закрываться. Керамику лучше держать на кухне больше для украшения, нежели для интенсивного использования.

Керамическая тара


Пластиковые контейнеры

Пластиковые контейнеры очень удобны в использовании, поэтому многие предпочитают пользоваться только ими. Они выдерживают низкую температуру, так что их вполне можно использовать для замораживания ягод и фруктов. Но при нагревании пластиковая тара деформируется, поэтому горячую пищу в нее класть не стоит. Пластиковые емкости редко закрываются герметично, а со временем теряют форму, так что для хранения сыпучих продуктов они не очень подходят.

Пластиковые контейнеры


Банки из нержавеющей

Банки из нержавеющей стали подходят практически для любого продукта. Несколько десятков лет назад было принято сыпучие продукты держать исключительно в жестяных емкостях. Со временем данная тара ржавела, поэтому хранили в ней лишь сухие продукты, чтобы реже мыть. Жестяные емкости и нержавейка могут придавать влажным продуктам металлический привкус. Если кастрюлю, в которой готовилась еда, необходимо поставить в холодильник, то она должна быть исключительно из нержавейки. Не следует долго хранить еду в посуде с антипригарным покрытием: в состав тефлона входит перфлюорооктановая кислота, которая является канцерогеном. Всего лишь небольшая царапина на поверхности может привести к тому, что кислота начнет проникать в еду.

Банки из нержавеющей
К списку статей

Перейти на рецепт дня

Курица с манго

Это необычное и изысканное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, на романтический ужин или просто чтобы превратить в праздник обычный день. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии.