Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи

Опубликовано 2013-05-02 17:54:51

После Пасхи перед нами каждый год встает вопрос – а что делать с яйцами, оставшимися после?

Можно, конечно, самоотверженно поглощать яйца с майонезом, но можно найти способы лучше – приготовить зеленый борщ, нафаршировать или каждый день делать новый салатик или другое блюдо с использованием яиц, тем более, что на Пасху к нам часто приходят гости и требуется постоянно выставлять что-то на стол. Предлагаю вашему вниманию большую подборку рецептов на этот случай.

Хочу также отметить, что и в средствах массовой информации, и в советах звездных диетологов все чаще появляется информация о том, что много яиц употреблять в пищу нельзя. Я и сама была недавно на мастер-классе одного известного диетолога, где было сказано, что в неделю можно употреблять не более трех яиц. Почему? Я изучила, что пишут по этой теме. Приводятся разные причины – аллергичный продукт, содержащийся в яйцах холестерин, повышение уровня сахара, диабет, сальмонеллез и многое другое. Но чтобы не писали, все сходятся в одном – вареные яйца полезнее жареных, а кроме того, сальмонеллез не опасен, если яйца предварительно мыть с мылом и варить не менее 10 минут.

Хранить сваренные вкрутую яйца в холодильнике можно от трех дней до недели, по истечении недели лучше яйца выбросить, не рискуйте своим здоровьем.

Зеленый борщ подробный рецепт

Обычно зеленый борщ первый раз готовят весной, когда появляется вся зелень, поэтому для меня он – вкус и запах наступившей весны. Кроме отличного вкуса, он очень полезен за счет содержания витаминов и различных микро- и макро-элементов. Ингредиенты указаны на трех-литровую кастрюлю, рецепт очень подробный, с ним вы сможете приготовить это блюдо вкусно с первого раза.

Фаршированные яйца-корзиночки

Интересный рецепт фаршированных яиц, исполненных в виде корзиночек. Его можно приготовить на 8 марта, а можно на какую нибудь восьмилетнюю годовщину, так как по форме каждое яйцо-корзинка напоминают цифру восемь.

Салат с креветками, авокадо и зеленым горошком

Представляю на ваш суд очередной шедевр моего кулинарного творчества. В составе, кроме креветок, авокадо и зеленого горошка, еще и перепелиные яйца, они служат хорошим украшением салата, а сам салат, в свою очередь, украсит любой стол. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.

Салат в виде Ежика

Салат в виде Ежика выгодно украсит любой праздничный стол, ведь на праздник мы всегда стараемся приготовить необычные, а, главное, красивые блюда, особенно салаты. Салат в виде Ежика может быть приготовлен как вариант салата на Новый год, также этот рецепт можно использовать, как необычный салат для детского праздника, маленькие гости будут от него в восторге.

Салат в виде ананаса

Салат в виде ананаса – прекрасный вариант салата для украшения праздничного стола как на Новый год, так и на любой другой праздник – детский или взрослый день рождения и другие праздники. Под ананас, в принципе, можно украсить практически любой салат. Так что это даже не столько рецепт, сколько способ подачи. В классическом рецепте салата в виде ананаса, который здесь и приводится, присутствуют такие ингредиенты, как курица и грибы.

Салат в виде арбузной дольки

Салат в виде арбузной дольки с курицей особенно эффектно будет смотреться на столе зимой, в отсутствие арбузов. Поэтому здорово будет приготовить такой красивый необычный салат на праздничный Новогодний стол. Отлично также он будет смотреться и на детский праздник – день рождения или 1 сентября. Таким образом можно украсить практически любой салат, с которым сочетаются свежие огурцы, помидоры и маслины.

Салат из крабовых палочек

Этот салат стал уже классическим в России, хотя лет 10 назад почти никто о нем не слышал. Салат подойдет и как блюдо на каждый день, и на праздничный стол. Приводятся также варианты его оригинального оформления под подсолнух, арбузную дольку, змею, ежика и ананас.

Салат Оливье

Традиционный Новогодний салат, но я готовлю его в любое время года, особенно часто зимой, его очень любит вся семья. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Салат Подсолнух

Рецепт этого салата совсем несложный, ингредиенты самые обычные, а свой красотой он может украсить любой, даже детский стол, ведь в его приготовлении используются так любимые детьми чипсы.

Салат с черемшой

Черемша – древнее лекарственное растение, она содержит витамин С, аскорбиновую кислоту, обладает противомикробным и противоглистным действием. Черемшу можно употреблять с солью и хлебом, как издревле делали на Кавказе, а можно приготовить вот такой замечательный салат.

Салат Оливье с кальмарами

В салате Оливье с кальмарами используются отварные кальмары или кальмары консервированные в рассоле. Получается очень похоже на Оливье, но вкусней за счет кальмаров.

Салат с говядиной

Особый пикантный вкус этому салату придает копченая говядина, блюдо можно готовить как на ежедневный, так и на праздничный стол.

Салат Змейка

Этот салат идеален для приготовления в Новогоднюю ночь. Считается, что на столе обязательно должно быть блюдо уходящего года, а в 2014 году год Змеи сменяется годом Лошади. Такая змейка выгодно украсит стол, приятно удивит гостей и задобрит хвостатую.

Салат Грибная поляна

Такого ваши близкие и гости еще не видели. Заставьте их очутиться на поляне, полной грибов. Рецепт салата Грибная поляна содержит пошаговые инструкции и 12 пошаговых фото!

Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками – шикарное и очень вкусное блюдо, которое подойдет на любой праздник и безусловно понравится вашим гостям. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Салат с маринованными опятами

Дело было так: дома была банка маринованных опят, решила я сделать салат, подходящего рецепта не нашла, поэтому смешала все, что было в холодильнике, и получился изумительно вкусный и нежный салат. Делюсь :)

Блинный торт

Торт из блинов – отличные вариант на масленицу, к приходу гостей и интересный вариант подачи такого традиционного для России блюда – блинов. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.

Печеночный торт

Это блюдо не оставит равнодушным никого! Когда вы поставите его на стол вместе с салатами и закусками, гости очень удивятся. Издалека похоже на тортик, но почему он тогда с яйцом и зеленью? А когда попробуют, готовьтесь делиться рецептом, отправляйте их на мой сайт :) Рецепт многократно проверен мною и протестирован семьей :) В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Салат Оливье с креветками

Салат Оливье с креветками – отличный вариант, если обычный салат Оливье вам уже надоел, хочется чего-то новенького, но вы все-таки являетесь его поклонницей. Или если вы просто не знаете, что приготовить из креветок. Ингредиенты этого салата идентичны обычному Оливье за исключением одного ингредиента – вместо мяса или колбасы кладем креветки. Смена всего одного ингредиента дает колоссальный эффект – получается очень вкусно, нежно и плюс это блюдо можно отнести к оригинальным и необычным, салатом Оливье с креветками можно удивить гостей.

Салат из печени трески

Нежный, полезный и питательный салатик из консервированной печени трески и яиц. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Рулет с креветками (лаваш с начинкой)

Блюдо отлично выручит, если к вам неожиданно пришли гости, также его можно готовить на любой праздничный стол. Использовать вы можете любые другие начинки – грибы, курицу, фарш, паштет. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.

Весенний салат из огурцов, редиса и яиц

Рецепт этого салата очень простой, в ингредиентах доступные продукты – огурцы, редис и яйца, мы получаем на выходе вкусный и полезный салатик. Готовят его обычно, начиная с весны и первого появления редиса, огурцов и зелени, и продолжая до поздней осени. Хорошо готовить этот салат сразу после Пасхи, чтобы использовать оставшиеся после Пасхи яйца.

Салат с кальмарами, огурцами, помидорами и горошком

Салат с кальмарами, огурцами, помидорами и горошком можно приготовить как к праздничному столу, так и просто, как ежедневное блюдо. Можно использовать как консервированные кальмары, так и отварные.

Салат из курицы с солеными огурцами

Салат из курицы с солеными огурцами – очень сытный и легкий в приготовлении. Представляем вам вариант оформления этого салата под лесную полянку с елочкой. Так можно оформить салат и на Новый год, и просто по настроению, чтобы порадовать родных и близких. Когда блюдо приготовлено с душой и оформлено с придумкой, то огромное удовольствие получает и тот, кто готовит, и тот, кто кушает.

Салат в виде морской звезды

Этот салат в виде морской звезды украсит любой праздничный стол, уместно будет его приготовить на 23 февраля. Пусть звезда найдет своего героя! В подробному рецепту прилагается 13 пошаговых фотографий

К списку статей