Как стерилизовать банки

Опубликовано 2013-06-12 00:44:06

 

Существует несколько способов стерилизации — выбирайте какой для вас удобнее. Перед стерилизацией, в любом случае, банки необходимо тщательно помыть, желательно с пищевой содой.

 

Способ первый:
На пару над чайником — в чайник наливается вода, доводится до кипения, сверху вверх дном помещается банка и обрабатывается паром в течение 7-15 минут в зависимости от размера. Также стерилизуют банки над кастрюлей — одевают сверху на кастрюлю металлическое сито или решетку от духовки, а уже сверх вверх дном устанавливают банки. Существует также специальная накладка на кастрюли.

 

Способ второй:
Я делаю так: банки ставлю в духовку все сразу, и стерилизую при температуре 120-130 градусов 10-15 минут.

 

Способ третий:
Стерилизация в воде или кипячение. Банки ставятся в большую кастрюлю, но дно которой сначала помещают деревянную решетку или дощечку, полностью заливаются водой и кипятятся.

 

Способ четвертый:
В пароварке. Банки и крышки складываются в пароварку и включается режим варки на 15 минут.

 

Способ пятый:
в микроволновке. В банку налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2-3 минуты — вода закипает, а банки стерилизуются паром, если банок много — время нужно увеличить. Крышки все же лучше стерилизовать просто в воде на плите.

 

Крышки обычно стерилизуются отдельно в кастрюле кипячением 15-20 минут.

 

 

 

К списку статей
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

marchenko

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2013-07-01

Перейти на рецепт дня

Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.