Статьи

Что лучше приготовить на 8 марта
Вопрос что приготовить на 8 марта часто возникает в канун праздника перед мужской половиной человечества. То второй половинке хочется порадовать в это день любимую женщину, то в школе решили устроить конкурс на лучшее блюдо к 8 марта. В любом случае хочется добиться того, чтобы блюдо было праздничным, красивым и лёгким в приготовлении.
Что приготовить на Новый год 2015
Если вы придерживаетесь модных восточный веяний и встречаете Новый год в соответствие с восточными традициями, то наступающий 2015 год – это год деревянной синей козы или овцы. Составить меню на Новый год в этот раз будет сложнее, так как коза – вегетарианка и все мясные блюда из меню придется исключить, чтобы не разгневать талисман приходящего года. Если хочется и талисману угодить, но и от мяса отказаться не можете, по крайней мере, не ставьте на стол блюда из баранины, можно, к примеру, мясные блюда заменить морепродуктами. В конце статьи – меню на Новый год с пошаговыми рецептами блюд.
Как правильно заваривать чай
Чай – древний и уважаемый напиток, о нем ходит множество легенд и поговорок. Например, в России говорят: выпьешь чайку – забудешь тоску; за чаем не скучаем – по семь чашек выпиваем; чай не пить, так на свете не жить. Самовар у наших бабушек и дедушек всегда стоял в красном углу на почетном месте.
Сохраним кусочки лета в морозильной камере
В статье рассказывается о наиболее практичной заморозке овощей и фруктов, которая очень облегчает их извлечение из морозильной камеры и приготовление из них блюд зимой.
Как и в чем хранить продукты?
Множество пакетов с сыпучими продуктами не радуют глаз – всегда хочется пересыпать содержимое в красивую емкость. Но в какую? Пластиковую, стеклянную, а, может быть, сгодится и жестянка из-под чая?
Что приготовить 1 сентября
Первое сентября – очень волнительный день для детей и их родителей, особенно, если это в первый раз, в этот день после школы хочется провести время с ребенком, превратить этот день в настоящий праздник.
Готовим вкусно, быстро, легко и полезно
Опрос на нашем сайте показал, что более 70% наших посетителей тратят на приготовление еды ежедневно 2 и более часа, то есть 8% своей жизни. Прибавим к этому время на закупку продуктов, время на поедание пищи на и мытье посуды, и картина становится просто удручающей. Как вырваться из этого бесконечного бега по кругу, как готовить вкусные и полезные блюда и тратить на это минимум времени – рассуждаем в этой статье. Здесь вы не найдете рекомендаций купить замороженные пельмени или заказать пиццу на дом – готовим вкусно, быстро, легко и полезно.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.