Статьи

Что приготовить из тыквы после Хэллоуина
Хэллоуин отмечают в основном в Европе, там в этот день принято наряжаться в карнавальные костюмы, изображая различных монстров, и ходить по домам, выпрашивая сладости.
Стол №5 (диета при заболеваниях печени)
При заболеваниях печени, кроме назначенного врачом лечения, очень и очень важна длительная диета, часто врачи назначают так называемый стол №5. Если вам назначили стол №5, не огорчайтесь, это не приговор, очень многое в диете в столе №5 разрешается.
Как стерилизовать банки
Существует несколько способов стерилизации – выбирайте какой для вас удобнее. Перед стерилизацией, в любом случае, банки необходимо тщательно помыть, желательно с пищевой содой.
Как отделить желтки от белков
Для отделения желтков и белков яиц предлагаю легкий и нетривиальный способ – пластиковая бутылка.
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи
После Пасхи перед нами каждый год встает вопрос – а что делать с яйцами, оставшимися после?
Что приготовить на Пасху
Всегда в детстве с нетерпением ждала этого праздника. В 2015 году Пасха празднуется 12 апреля. День Пасхи для всех нас – это яркий и теплый день из детства, когда вместе с родителями мы красили яйца и ели ароматные куличи с хрустящей корочкой.
Выбор страницы:

Перейти на рецепт дня

Рецепт коврижки

Этот рецепт коврижки моя мама получила от украинских родственников. В русской кухне коврижка тоже популярна. Получается очень вкусная выпечка, ощущение, что коврижка медовая, хотя меда в составе совсем нет. Секрет этого рецепта – абрикосовое варенье, именно оно дает этот медовый тающий во рту вкус. Коврижка пропитывается сметанным кремом, что придает ей дополнительный неповторимый вкус. Изначально коврижку пекли большого размера для праздников и, судя по рецепту, это был просто большой пряник, который мог достигать в длину больше метра. Позже рецепты и размеры сменились на более традиционные и блюдо из разряда праздничных перешло в повседневные.