Суп рисовый

Из ингредиентов только овощи и рис. Это вегетарианский суп, его можно смело давать детям, беременным, кушать в пост.


Назначение: Детское меню, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Картошка, Овощи, Рис
Количество порций: на 6 человек

 

Постный рисовый суп

 

Ингредиенты:

 

На трехлитровую кастрюлю:
  • Рис – 2/3 стакана
  • Картофель – 4-5 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

 

Описание:

  • Рис несколько раз промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить на слабом огне 5-10 минут.
  • Пока варится рис, чистим картофель, морковь и лук.
  • Картофель режем на небольшие кусочки, морковь режем соломкой или трем на терке. Лук измельчаем (я тру на терке).
  • Готовим зажарку: на разогретую сковороду с растительным маслом кладем измельченный лук, немного обжариваем, туда же добавляем морковь, обжариваем еще немного до появления оранжево-золотистого цвета.
    ВНИМАНИЕ: Если вы придерживаетесь диеты, например, стол №5, то в зависимости от ее строгости, либо сократите время обжаривания овощей до 1 - 1,5 минут (за это время не успевают образоваться вредные вещества в масле и степень зажаривания овощей совсем низкая), либо откажитесь от обжаривания овощей полностью и кладите лук и морковь в суп сырыми.
  • Через 10 минут в рису добавляем картофель, доводим до кипения, солим, приправляем по вкусу, варим на медленном огне еще минут 10-15, добавляем зажарку, варим еще 10 минут до готовности всех ингредиентов.
  • Разливаем по тарелкам, приправляем зеленью, можно еще сметаной, подаем горячим.

 

Похожие рецепты:

Овощной вегетарианский суп в мультиварке |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить в пост | Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Александра

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2013-04-24

Перейти на рецепт дня

Пирог с начинкой

Рецепт передали нам наши друзья, мы пробовали и сами готовили его несколько раз с различными начинками, всегда очень вкусно, тесто получается нежным и мягким.