Свекольный салат

Свекла, соль и растительное масло — это все ингредиенты салата. Удивительно, но это очень вкусно! Подойдет поcтящимся, ведущим здоровый образ жизни, а также беременным женщинам. Из дополнительных достоинств салата — прост в приготовлении, бюджетен по затратам.


Назначение: Детское меню, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Свекла
Количество порций: на 3 человека

 

Свекольный салат

 

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 крупная салатная
  • Соль, растительное масло для заправки – по вкусу

 

Описание:

  • Отварить свеклу около часа до мягкости, готовность определять, протыкая вилкой.
  • Порезать свеклу кубиками.
  • Посолить, перемешать, заправить растительным маслом – салат готов!

Полезные советы по рецепту:

Чтобы отварная свекла получилась вкусной и сладкой, просто добавьте в воду при варке 2-3 столовых ложки сахара (из расчёта варки 5-6 штук среднего размера свеклы в 5-и литровой кастрюле).

 

Похожие рецепты:

Салат свекольный с орехами и чесноком | Винегрет | Рецепт селедки под шубой |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить в пост | Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.