Свекольный салат

Свекла, соль и растительное масло — это все ингредиенты салата. Удивительно, но это очень вкусно! Подойдет поcтящимся, ведущим здоровый образ жизни, а также беременным женщинам. Из дополнительных достоинств салата — прост в приготовлении, бюджетен по затратам.


Назначение: Детское меню, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Свекла
Количество порций: на 3 человека

 

Свекольный салат

 

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 крупная салатная
  • Соль, растительное масло для заправки – по вкусу

 

Описание:

  • Отварить свеклу около часа до мягкости, готовность определять, протыкая вилкой.
  • Порезать свеклу кубиками.
  • Посолить, перемешать, заправить растительным маслом – салат готов!

Полезные советы по рецепту:

Чтобы отварная свекла получилась вкусной и сладкой, просто добавьте в воду при варке 2-3 столовых ложки сахара (из расчёта варки 5-6 штук среднего размера свеклы в 5-и литровой кастрюле).

 

Похожие рецепты:

Салат свекольный с орехами и чесноком | Винегрет | Рецепт селедки под шубой |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить в пост | Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Салат из кальмаров, креветок и икры

Салат из кальмаров, креветок и икры - шикарный рецепт салата из морепродуктов. В нем и креветки, и кальмары, и красная икра, и красная рыба, а еще яйца, овощи и вкусный соус для заправки. Такому салату место за самым праздничным столом.