Как быстро разделать и красиво подать селедку

Вытащить кости из селедки можно всего за несколько секунд, нужно только знать один секрет, его мне подсказали друзья из славного города Воронежа. Вжик, и все косточки отдельно, вам понравится. Также представлю свой вариант красивой подачи этого блюда.


Назначение: Праздничный стол, Новый Год, Рецепт на каждый день, Рождество
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Рыба
Количество порций: на 4 человека

 

Как разделать селедку

 

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая крупная – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лук зеленый – несколько перьев
  • Уксус 6% или 9% – 1 столовая ложка
  • Растительное масло (лучше ароматное) – 1-2 столовых ложки
  • Соленый огурец для украшения – 1 штука

 

Описание:

  • Для разделки рыбы лучше использовать отдельную доску и отдельный нож. Я на доску кладу полиэтиленовый пакет, чтобы защитить ее от запаха. Кладем нашу селедку на доску и делаем глубокий надрез вверху вдоль всего хребта.
  • Снимаем кожу, начиная от головы к хвосту, сначала с одной стороны, потом с другой.
  • Отрезаем голову. Делаем разрез вдоль брюшка и достаем внутренности. Если селедка икряная, икру можно оставить и выложить потом вдоль рыбки с двух сторон – и красиво, и вкусно.
  • Вверху немного освобождаем край косточки, чтобы можно было за него ухватиться. Дальше левой рукой держим край кости, а большой и указательный пальцы правой руки крепко прижимаем к кости и движемся от верха рыбы к хвосту, отделяя кости. Это и есть то самое обещанное «вжик», главный секрет разделки. Посмотрите пошаговые фото, научиться этому совсем не сложно. У нас получится две половинки рыбки.
  • Далее выбираем из рыбки оставшиеся в районе брюшка косточки. Режем рыбку на кусочки. От головы срезаем нижнюю мягкую часть и удаляем жабры, затем расправляем голову, как на фото, и кладем вверху нашей рыбки. Остальные части рыбки стараемся уложить так, как они лежали до разделки.
  • Лук режем кольцами или полукольцами. Посыпаем рыбку, также посыпаем рыбку мелко нарезанным зеленым луком.
  • Сбрызгиваем рыбку уксусом и поливаем маслом.
  • Украшаем подручными средствами, я использовала соленый огурец, нарезанный кружочками.

 

Похожие рецепты:

Рецепт селедки под шубой |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить в пост | Что приготовить на Новый год 2014 |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.