Блюдо отлично подойдет на праздничный стол, запеченный таким образом кролик отлично смотрится и приятен на вкус. Рецепт подсказали на одном из форумов, попробовала, действительно, очень неплохо. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.
Назначение:Новый ГодПраздничный стол
Основной продукт:Кролик
Количество порций: на 6 человек
Ингредиенты:
Ножки кролика или кролик порционными кусками – 1,5-2 килограмма
Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук и морковку соломкой, посолить, поперчить.
В емкости для запекания соединить кролика, зажарку, мелко нарубленный чеснок, мелко порезанные курагу и чернослив, сметану пополам с водой. Тушить около часа при температуре 200 градусов.
На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.