Картофель жареный

Казалось бы, такое простое блюдо — жареная картошка, а у многих хозяек возникают с ним сложности — то пригорит, то не подрумянится, то не прожарится, то развалится. Рецепт содержит пять секретов, которые позволят избежать всех этих неприятностей и покушать вкусной ароматной картошечки с хрустящей румяной корочкой.


Назначение: Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Картошка
Количество порций: на 4 человека

 

Картофель жареный

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу

 

Описание:

  • Картофель почистить, помыть, порезать соломкой или тонкими ломтиками. Чтобы получилась румяная корочка, после этого ломтики следует просушить, разложив на чистой ткани. Либо можно присыпать ломтики мукой, перемешать и чуть подождать, пока впитается вода. Это два секрета румяной корочки.
  • Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Хорошо разогреть сковороду, влить масло, высыпать картошку. Жарить в течение 15-20 минут, помешивая каждые несколько минут, БЕЗ КРЫШКИ (это тоже секрет румяной корочки и благодаря этому картошка у вас не развалится).
  • Когда картошка хорошо подрумянится, посолить, поперчить, перемешать, сверху положить нарезанный лук, тушить под крышкой до готовности (а это секрет хорошо пропеченной картошки).
  • Блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.

 

Похожие рецепты:

Картофель отварной |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить в пост |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.