Картофель жареный

Казалось бы, такое простое блюдо — жареная картошка, а у многих хозяек возникают с ним сложности — то пригорит, то не подрумянится, то не прожарится, то развалится. Рецепт содержит пять секретов, которые позволят избежать всех этих неприятностей и покушать вкусной ароматной картошечки с хрустящей румяной корочкой.


Назначение: Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Картошка
Количество порций: на 4 человека

 

Картофель жареный

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу

 

Описание:

  • Картофель почистить, помыть, порезать соломкой или тонкими ломтиками. Чтобы получилась румяная корочка, после этого ломтики следует просушить, разложив на чистой ткани. Либо можно присыпать ломтики мукой, перемешать и чуть подождать, пока впитается вода. Это два секрета румяной корочки.
  • Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Хорошо разогреть сковороду, влить масло, высыпать картошку. Жарить в течение 15-20 минут, помешивая каждые несколько минут, БЕЗ КРЫШКИ (это тоже секрет румяной корочки и благодаря этому картошка у вас не развалится).
  • Когда картошка хорошо подрумянится, посолить, поперчить, перемешать, сверху положить нарезанный лук, тушить под крышкой до готовности (а это секрет хорошо пропеченной картошки).
  • Блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.

 

Похожие рецепты:

Картофель отварной |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить в пост |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Кальмары с грибами тушеные  в сметане

Кальмаров с грибами в сметане я чаще всего готовлю на новогодний стол, можно по этому рецепту тушить отдельно кальмаров, отдельно грибы, но вместе получается намного вкуснее. Сметану лучше использовать домашнюю, а не магазинную. Сам рецепт очень простой, без изысков. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.