Картофель запеченный в духовке

Запекать картошку легко, следить, перемешивать не нужно, при этом вы получаете здоровую пищу, полезную для здоровья, в отличие, например, от жареной картошки.


Назначение: Детское меню, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Картошка, Овощи
Количество порций: на 6 человек

 

Картофель запеченный в духовке

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-1,5 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез или сметана – 3-4 столовых ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Соль, приправы – по вкусу
  • При желании можно положить грибы, помидоры, морковь и многие другие овощи, я привожу самый простой вариант

 

Описание:

  • Почистить картошку, помыть, порезать на несколько частей.
  • Лук почистить, помыть, порезать мелко или полукольцами.
  • Перемешать в глубокой емкости картошку с луком, добавить соль и специи, майонез или сметану, все хорошо перемешать.
  • Противень смазать растительным маслом, высыпать ингредиенты и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности — обычно от 40 минут до часа.
  • Подавать горячим, посыпав зеленью.

 

Похожие рецепты:

Картофель отварной |

 

Статьи с этим рецептом:

Обеды на работе | Что приготовить в пост |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.