Картофель запеченный в духовке

Запекать картошку легко, следить, перемешивать не нужно, при этом вы получаете здоровую пищу, полезную для здоровья, в отличие, например, от жареной картошки.

Назначение: Детское меню Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день
Основной продукт: Картошка Овощи
Количество порций: на 6 человек
Картофель запеченный в духовке
Ингредиенты:
  • Картофель – 1-1,5 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез или сметана – 3-4 столовых ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Соль, приправы – по вкусу
  • При желании можно положить грибы, помидоры, морковь и многие другие овощи, я привожу самый простой вариант
Описание:
  • Почистить картошку, помыть, порезать на несколько частей.
  • Лук почистить, помыть, порезать мелко или полукольцами.
  • Перемешать в глубокой емкости картошку с луком, добавить соль и специи, майонез или сметану, все хорошо перемешать.
  • Противень смазать растительным маслом, высыпать ингредиенты и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности – обычно от 40 минут до часа.
  • Подавать горячим, посыпав зеленью.
Похожие рецепты:
Картофель отварной |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост | Обеды на работе |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Пельмени с грибами

Готовить пельмени, используя пельменницу, намного быстрее и удобней, но у многих не получается с первого раза, а лепить руками долго. Все заканчивается покупкой пельменей в магазине, а истинный состав этих, с позволения, «продуктов» нам с вами лучше и не знать. Я максимально подробно описала премудрости приготовления пельменей при помощи пельменницы, порадуйте своих близким натуральным вкусным блюдом. Привожу здесь рецепт пельменей с говяжий фаршем и грибами. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.