Семга запеченная в фольге

Готовить запеченную семгу в фольге легко, блюдо получается очень вкусным, при этом полезным для здоровья. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии.


Назначение: Праздничный стол, Детское меню, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Рыба
Количество порций: на 5 человек

 

Семга запеченная в фольге

 

Ингредиенты:

  • Семга – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Лимон – половинка
  • Соль, зелень, специи – по вкусу
  • Растительное масло

 

Описание:

  • Рыбу помыть, порезать порционными кусками. Положить каждый кусочек на фольгу, смазанную растительным маслом. Сбрызнуть соком лимона, натереть солью и специями по вкусу. Я кладу базилик, орегано, черный молотый перец.
  • Морковь почистить, помыть, порезать соломкой, обсыпать соломкой рыбу.
  • Зелень (укроп, петрушку) порезать, посыпать рыбку. Завернуть рыбу герметично в фольгу.
  • Положить все кусочки в емкость для запекания, запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.

 

Похожие рецепты:

Тушеный минтай в томатной пасте |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить в пост |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.