Семга запеченная в фольге

Готовить запеченную семгу в фольге легко, блюдо получается очень вкусным, при этом полезным для здоровья. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии.


Назначение: Праздничный стол, Детское меню, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Рыба
Количество порций: на 5 человек

 

Семга запеченная в фольге

 

Ингредиенты:

  • Семга – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Лимон – половинка
  • Соль, зелень, специи – по вкусу
  • Растительное масло

 

Описание:

  • Рыбу помыть, порезать порционными кусками. Положить каждый кусочек на фольгу, смазанную растительным маслом. Сбрызнуть соком лимона, натереть солью и специями по вкусу. Я кладу базилик, орегано, черный молотый перец.
  • Морковь почистить, помыть, порезать соломкой, обсыпать соломкой рыбу.
  • Зелень (укроп, петрушку) порезать, посыпать рыбку. Завернуть рыбу герметично в фольгу.
  • Положить все кусочки в емкость для запекания, запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.

 

Похожие рецепты:

Тушеный минтай в томатной пасте |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить в пост |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Сладкие вареники с творогом и кремом

Сладкие вареники с творогом и кремом мы попробовали первый раз в гостях у родственников с Украины и привезли от них этот необычный рецепт. Все, кто пробовал когда-нибудь эти вареники, особенно мужчины, не могут их забыть. Заправка в виде крема подходит также для вареников, начиненных фруктами. Очень хорошо готовить это блюдо на 13 января — день гадания на варениках. К рецепту прилагается 15 пошаговых фотографий и советы по размещению сюрпризов в варениках на 13 января.