Семга запеченная в фольге

Готовить запеченную семгу в фольге легко, блюдо получается очень вкусным, при этом полезным для здоровья. Рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии.


Назначение: Праздничный стол, Детское меню, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Рыба
Количество порций: на 5 человек

 

Семга запеченная в фольге

 

Ингредиенты:

  • Семга – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Лимон – половинка
  • Соль, зелень, специи – по вкусу
  • Растительное масло

 

Описание:

  • Рыбу помыть, порезать порционными кусками. Положить каждый кусочек на фольгу, смазанную растительным маслом. Сбрызнуть соком лимона, натереть солью и специями по вкусу. Я кладу базилик, орегано, черный молотый перец.
  • Морковь почистить, помыть, порезать соломкой, обсыпать соломкой рыбу.
  • Зелень (укроп, петрушку) порезать, посыпать рыбку. Завернуть рыбу герметично в фольгу.
  • Положить все кусочки в емкость для запекания, запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.

 

Похожие рецепты:

Тушеный минтай в томатной пасте |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить в пост |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.