Бабушкин пирог

Рецепт с названием Бабушкин пирог я нашла в маминой тетрадке. Попробовала приготовить к приходу гостей — всем очень понравилось, тесто мягкое и вкусное, готовится пирог очень быстро, ингредиенты самые обычные и почти всегда есть в арсенале любой хозяйки, поэтому этот рецепт может вас выручить на случай неожиданного прихода гостей, на его приготовление уходит всего минут сорок, включая запекание в духовке. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.


Назначение: Праздничный стол, Неожиданно пришли гости, Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская, Украинская
Количество порций: на 8 человек

 

Бабушкин пирог

 

Ингредиенты:

  • Сахар – 2/3 стакана
  • Маргарин или сливочное масло – 100 грамм
  • Кефир или сметана – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке уксуса
  • Варенье без косточек – 1 стакан
  • Мука – около 2 стаканов

 

Описание:

  • Растопить маргарин, немного остудить, смешать с кефиром или сметаной, добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром, соединить с первой массой. Постепенно добавлять просеянную муку в таком количестве, чтобы массу легко можно было размять рукой.
  • Тесто, оставив небольшой кусочек, равномерно распределить по всей поверхности формы для запекания (у меня была круглая разъемная форма). При этом сделать небольшие бортики, чтобы не вытекало варенье.
  • Стакан варенья без косточек (у меня было сливовое) равномерно распределить по поверхности теста.
  • Оставшийся кусочек теста замесить покруче, потереть на терке над пирогом на терку с большими отверстиями.
  • Выпекать около 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

 

Похожие рецепты:

Рецепт коврижки |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на 8 марта | Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить 1 сентября |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Торт Наполеон

Традиционно этот рецепт в России готовят на Новый год, потому что Наполеон — царь тортов, красивый и очень вкусный, его тающий во рту вкус все мы знаем с детства. Подойдет он также и на любой праздничный стол, будь то день рождения или восьмое марта. В рецепте вы найдете подробные советы того, как сделать идеально ровными края торта и как не испачкать блюдо при сборке торта.