Яблоки запеченные с медом и орехами

Запеченные яблоки — очень вкусное и полезное блюдо, а приготовить его — просто пара пустяков, тем более, что рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии. Главное, правильно выбрать сорт яблок, они должны быть зеленые, кисловатые, не слишком сладкие, с толстой кожурой.


Назначение: Детское меню, Пост, вегетарианство
Основной продукт: Яблоки
Количество порций: на 5 человек

 

Яблоки запеченные

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5-6 штук
  • Мед – по 1,5 столовых ложки на яблоко
  • Грецкие орехи – один орех на одно яблоко
  • Немного растительного масла

 

Описание:

  • Яблоки помыть, высушить, вырезать сердцевину.
  • Положить внутрь яблока очищенный грецкий орех.
  • Полностью залить вырезанное отверстие в яблоке медом.
  • Положить яблоки на смазанную растительным маслом сковороду.
  • Запекать 15-20 минут до мягкости яблок и небольшого растрескивания кожуры. Не пропустите момент, если яблоки передержать, они развалятся. Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

 

Статьи с этим рецептом:

Стол №5 (диета при заболеваниях печени) | Что приготовить 1 сентября | Что приготовить в пост |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Vkusno_TA

Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Регистрация: 2013-03-22

Mamochka

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2013-03-22

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.