Яблоки запеченные с медом и орехами

Запеченные яблоки – очень вкусное и полезное блюдо, а приготовить его – просто пара пустяков, тем более, что рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии. Главное, правильно выбрать сорт яблок, они должны быть зеленые, кисловатые, не слишком сладкие, с толстой кожурой.

Назначение: Детское меню Пост, вегетарианство
Основной продукт: Яблоки
Количество порций: на 5 человек
Яблоки запеченные
Ингредиенты:
  • Яблоки – 5-6 штук
  • Мед – по 1,5 столовых ложки на яблоко
  • Грецкие орехи – один орех на одно яблоко
  • Немного растительного масла
Описание:
  • Яблоки помыть, высушить, вырезать сердцевину.
  • Положить внутрь яблока очищенный грецкий орех.
  • Полностью залить вырезанное отверстие в яблоке медом.
  • Положить яблоки на смазанную растительным маслом сковороду.
  • Запекать 15-20 минут до мягкости яблок и небольшого растрескивания кожуры. Не пропустите момент, если яблоки передержать, они развалятся. Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры.
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост | Что приготовить 1 сентября | Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.