Яблоки запеченные с медом и орехами

Запеченные яблоки — очень вкусное и полезное блюдо, а приготовить его — просто пара пустяков, тем более, что рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии. Главное, правильно выбрать сорт яблок, они должны быть зеленые, кисловатые, не слишком сладкие, с толстой кожурой.


Назначение: Детское меню, Пост, вегетарианство
Основной продукт: Яблоки
Количество порций: на 5 человек

 

Яблоки запеченные

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5-6 штук
  • Мед – по 1,5 столовых ложки на яблоко
  • Грецкие орехи – один орех на одно яблоко
  • Немного растительного масла

 

Описание:

  • Яблоки помыть, высушить, вырезать сердцевину.
  • Положить внутрь яблока очищенный грецкий орех.
  • Полностью залить вырезанное отверстие в яблоке медом.
  • Положить яблоки на смазанную растительным маслом сковороду.
  • Запекать 15-20 минут до мягкости яблок и небольшого растрескивания кожуры. Не пропустите момент, если яблоки передержать, они развалятся. Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

 

Статьи с этим рецептом:

Стол №5 (диета при заболеваниях печени) | Что приготовить 1 сентября | Что приготовить в пост |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Vkusno_TA

Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Регистрация: 2013-03-22

Mamochka

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2013-03-22

Перейти на рецепт дня

Салат с маринованными опятами

Дело было так: дома была банка маринованных опят, решила я сделать салат, подходящего рецепта не нашла, поэтому смешала все, что было в холодильнике, и получился изумительно вкусный и нежный салат. Делюсь :)