Шоколадные маффины

Эта выпечка покорит вашу вторую половинку надолго. Не рассказывайте никому рецепт и он больше не сможет без вас обойтись, ведь такую вкусноту будете уметь готовить только вы. Готовится при этом блюдо очень быстро и легко. Приводится два варианта оформления блюда.


Назначение: Праздничный стол, 23 февраля, День влюбленных
Приборы: Миксер
Количество штук: 12

 

Шоколадные маффины

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 170 грамм
  • Две чайных ложки соды, гашеные столовой ложкой уксуса
  • Масло сливочное – 105 грамм
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Шоколад, лучше молочный – 2 штуки
  • Молоко – 3 столовых ложки

 

Описание:

  • Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Смешать сахар, масло 100 грамм, яйца, соду с уксусом, какао, молоко 2 столовых ложки. Перемешиваем миксером.
  • Выкладываем в силиконовую форму теста на четверть формы. Кладем квадратик шоколада, затем кладем еще тесто так, чтобы в форме было чуть меньше половины формы теста, так как оно потом сильно поднимается.
  • Печь при температуре 190 градусов 15-20 минут.
  • Для глазури на водяной бане растопить оставшийся шоколад, добавив 2 столовых ложки молока и 5 грамм масла.
  • Смазать глазурью готовые маффины.

 

Похожие рецепты:

Шоколадные кексы в духовке |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить на 8 марта | Что приготовить на 8 марта | Что приготовить 1 сентября |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Vkusno_TA

Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Регистрация: 2013-03-22

Mamochka

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2013-03-22

Vkusno_TA

Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Регистрация: 2013-03-22

Mamochka

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2013-03-22

Перейти на рецепт дня

Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.