Маринованная баранина запеченная в духовке

Ароматное вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сначала мясо маринуется, потом кладется в форму для запекания и вы о нем забываете до момента приготовления. Вернее, забыть будет как раз сложно, потому что по дому распространится такой пленительный аромат, что с нетерпением будете ждать окончания готовки.


Назначение: Праздничный стол
Основной продукт: Баранина
Количество порций: на 6 человек

 

Маринованная баранина запеченная в духовке

 

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 килограмм
  • Лук репчатый крупный – 1 штука
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Уксус 6% – 2 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу

 

Описание:

  • Баранину порезать на порционные куски, удалить пленку, если она есть.
  • Натереть баранину солью и специями, я использовала орегано и черный перец.
  • Добавить измельченный чеснок, лук полукольцами, залить мясо водой с уксусом и оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь поставить в холодильник.
  • Дно емкости для запекания обмазать растительным маслом, выложить баранину. Накрыть крышкой. Запекать при температуре 200-220 градусов около часа.
  • Подавать горячим с овощами и гарниром.

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на Пасху |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Сладкие вареники с творогом и кремом

Сладкие вареники с творогом и кремом мы попробовали первый раз в гостях у родственников с Украины и привезли от них этот необычный рецепт. Все, кто пробовал когда-нибудь эти вареники, особенно мужчины, не могут их забыть. Заправка в виде крема подходит также для вареников, начиненных фруктами. Очень хорошо готовить это блюдо на 13 января — день гадания на варениках. К рецепту прилагается 15 пошаговых фотографий и советы по размещению сюрпризов в варениках на 13 января.