Каннелонни

Итальянский вариант макарон по флотски. Каннелонни – это большие макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. Предлагаю вам вариант с начинкой из мясного фарша.

Назначение: Праздничный стол Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Кухни мира: Итальянская
Основной продукт: Говядина Грибы Сыр Фарш
Количество порций: на 4 человека
Каннелонни с мясом
Ингредиенты:
  • Каннелонни – 300 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Мясо говядина – 300 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Описание:
  • Подготовим ингредиенты на фарш: мясо помыть, обрезать жилки, порезать кубиками. Лук и чеснок почистить, лук разрезать на несколько частей, так, чтобы прошел в мясорубку.
  • Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок, добавить специи и соль, затем яйцо и тщательно перемешать. Из специй я добавляю черный молотый перец, хмели-сунели.
  • Для приготовления грибов чистим, шинкуем луковицу, нарезаем грибы. Лук обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем грибы, тушим до готовности – обычно 15-20 минут, пока не выкипит вся вода. За 10 минут до готовности добавить к грибам фарш. Ближе к концу солим и перчим по вкусу.
  • Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку, жарить пару минут, добавить молоко, соль, перец, варить соус до густоты.
  • Заполнить каннеллони охлажденным фаршем, сильно не напихивать, иначе могут порваться. Выложить в емкость для запекания, залить соусом, поставить в духовку, запекать около 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
  • За 10 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром.
Похожие рецепты:
Макароны по-флотски | Котлеты на пару |
К списку рецептов