Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.


Назначение: Праздничный стол, 8 марта
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Картошка, Рыба, Яйца, Сыр
Количество порций: на 5 человек

 

Салат Мимоза

 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 штука
  • Листья салата для украшения – 1 пучок
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 150 грамм
  • Сыр твердых сортов — 50 грамм
  • Рыбные консервы (у меня была скумбрия) – 1/2 банки

 

Описание:

  • Отварить яйца, охладить, почистить, потереть отдельно белок на крупную терку, а желток на мелкую.
  • Лук мелко порезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  • Сыр натереть на крупную терку.
  • Дно тарелки украсить салатом, сверху разместить первый слой — тертый белок, сверху промазать майонезом. Я для подобных салатов использую специальную металлическую форму.
  • Сверху разместить слой из половины сыра, снова промазать майонезом.
  • Следующие слои – лук, рыба, которую предварительно нужно размять вилкой. Между слоями все время идет майонез, главное, с ним не переборщить.
  • Последним слоем идет вторая половинка сыра, снова майонез, затем желток, как завершающий и украшающий слой.

 

Похожие рецепты:

Рецепт селедки под шубой |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на 8 марта | Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Vkusno_TA

Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Регистрация: 2013-03-22

Luba

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2013-03-28

Перейти на рецепт дня

Шоколадные маффины

Эта выпечка покорит вашу вторую половинку надолго. Не рассказывайте никому рецепт и он больше не сможет без вас обойтись, ведь такую вкусноту будете уметь готовить только вы. Готовится при этом блюдо очень быстро и легко. Приводится два варианта оформления блюда.