Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.

Назначение: 8 марта Праздничный стол
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Картошка Рыба Сыр Яйца
Количество порций: на 5 человек
Салат Мимоза
Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Листья салата для украшения – 1 пучок
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 150 грамм
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм
  • Рыбные консервы (у меня была скумбрия) – 1/2 банки
Описание:
  • Отварить яйца, охладить, почистить, потереть отдельно белок на крупную терку, а желток на мелкую.
  • Лук мелко порезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  • Сыр натереть на крупную терку.
  • Дно тарелки украсить салатом, сверху разместить первый слой – тертый белок, сверху промазать майонезом. Я для подобных салатов использую специальную металлическую форму.
  • Сверху разместить слой из половины сыра, снова промазать майонезом.
  • Следующие слои – лук, рыба, которую предварительно нужно размять вилкой. Между слоями все время идет майонез, главное, с ним не переборщить.
  • Последним слоем идет вторая половинка сыра, снова майонез, затем желток, как завершающий и украшающий слой.
Похожие рецепты:
Рецепт селедки под шубой |
Статьи с этим рецептом:
Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить на 8 марта |
К списку рецептов