Суп с сушеными грибами
Часто варю суп с сушеными грибами покупаю их, конечно же, в магазине, а не рынке у незнакомых людей. Суп получается очень ароматным и вкусным. Рецепт указан на 3-х литровую кастрюлю.
Назначение:
Рецепт на каждый день
Основной продукт:
Грибы,
Картошка,
Курица,
Овощи
Количество порций: на 10 человек
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 1 упаковка 150-200 грамм
- Курица – 200-250 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 4-5 штук
- Лапша – 150 грамм
- Растительное масло для жарки
- Соль, приправы – по вкусу
- Сметана для заправки
Описание:
- Грибы залить кипятком и оставить на пару часов, можно на ночь.
- Кусочки курицы положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену.
- Промыть грибы под проточной водой и кинуть в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить курицу с грибами около 30 минут.
- Пока варятся грибы и курица, чистым моем и режем лук, морковь и картошку.
- Лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем морковь, обжариваем пару минут.
- В кипящий бульон кинуть картошку, варить около 5 минут.
- Кинуть в суп лапшу, варить еще 5 минут, посолить, приправить по вкусу. Я кладу столовую ложку соли без горки, орегано, базилик, черный перец и лавровый лист.
- Добавить зажарку, варить еще 10 минут. Перед подачей можно приправить зеленью. Очень вкусно этот суп кушать со сметаной.
К списку рецептов