Курица запеченная с яблоками

Курица с яблоками — отличное блюдо на любой праздник или просто на выходные или случай прихода гостей. Готовится она довольно легко, а вкус и аромат за счет яблок получается восхитительный. В наличии пошаговые фотографии к рецепту.


Назначение: Праздничный стол, Рождество
Основной продукт: Курица, Яблоки
Количество порций: на 6 человек

 

Курица запеченная с яблоками

 

Ингредиенты:

  • Курица весом – 1,5-2 килограмма
  • Яблоки – 2-3 штуки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сметана – 2-3 столовых ложки
  • Растительное масло для жарки

 

Описание:

  • Курицу помыть, посушить, обмазать солью и специями внутри и снаружи. Я использую хмели-сунели, черный молотый перец , базилик и орегано. Затем обмазать курицу сметаной.
  • Яблоки очистить от кожуры, порезать на крупные куски, начинить курицу, разрез скрепить зубочистками.
  • Поместить курицу в емкость для запекания, у меня утятница, дно формы предварительно смазать растительным маслом.
  • Запекать курицу в духовке при температуре 200 градусов около часа до готовности. Несколько раз во время запекания нужно полить курицу выделившимся соком.
  • Проверить готовность, протыкая вилкой в самых глубоких местах, если течет прозрачный сок, курица готова.
  • Подавать горячей с гарниром и салатом. К курице подойдет сухое красное вино.

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на Пасху |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Кальмары с грибами тушеные  в сметане

Кальмаров с грибами в сметане я чаще всего готовлю на новогодний стол, можно по этому рецепту тушить отдельно кальмаров, отдельно грибы, но вместе получается намного вкуснее. Сметану лучше использовать домашнюю, а не магазинную. Сам рецепт очень простой, без изысков. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.