Салат с капустой, горошком и кукурузой

Этот салат – результат моих кулинарных экспериментов, получилось очень вкусно, яблоко придает вкус свежести и весны, капустная синева, кукуруза и горошек – красивые визуальные нотки, в целом получилось гармонично и ярко.

Назначение: Пост, вегетарианство Праздничный стол Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Капуста Овощи
Количество порций: на 4 человека
Салат с капустой, горошком и кукурузой
Ингредиенты:
  • Капуста синяя (можно заменить обычной) – 100 грамм
  • Зеленый горошек консервированный – 50 грамм
  • Кукуруза консервированная – 50 грамм
  • Салат – несколько листьев
  • Яблоко – 1 штука небольшое
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 3 столовых ложки
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Капусту мелко порезать. Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими кубиками. Выложить капусту и яблоко в емкость для смешивания.
  • Добавить зеленый горошек и кукурузу. Листья салата порвать руками и добавить к остальным ингредиентам. Несколько листьев оставить для украшения.
  • Подготовить заправку – в отдельной емкости смешать масло, горчицу, сок половины лимона, соль и специи. Я добавила смесь сухих пряных трав.
  • В емкость для смешивания вылить заправку, перемешать салат деревянной ложкой.
  • На тарелку для подачи салата выложить оставшиеся листья салата, сверху выложить сам салат, готово!
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить в пост | Обеды на работе | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.