Кролик тушеный в сметане с грибами

В этом рецепте кролик сначала маринуется, затем обжаривается и тушится в духовке с овощами, грибами и сметаной. Получается очень и очень вкусно. Подойдет к любому праздничному столу. В наличии пошаговые фотографии к рецепту.

Назначение: Праздничный стол
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Грибы Кролик Овощи
Количество порций: на 6 человек
Кролик тушеный в сметане с грибами
Ингредиенты:
  • Мясо кролика – 1,5 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука крупный
  • Морковь крупная – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Сметана – 150 грамм
  • Грибы шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Выпотрошенную тушку кролика помыть, высушить полотенцем, разделать.
  • Натереть кусочки солью, специями (я использую смесь трех перцев, базилик, орегано), взбрызнуть лимоном. Залить водой, оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь поставить в холодильник.
  • Обжарить кусочки кролика на растительном масле в разогретой сковороде до румяной корочки.
  • В посуду для запекания на дно налить растительное масло, уложить обжаренные кусочки кролика.
  • Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить к кролику.
  • Морковь почистить, помыть, порезать соломкой, обжарить несколько минут, добавить к кролику.
  • Грибы помыть, порезать, обжарить на растительном масле минут десять, добавить к кролику.
  • Положить немного соли и специй – лавровый лист, перец горошком, добавить воды – лучше горячий бульон, сметану, все перемешать и поставить тушиться под крышкой на час-полтора, в зависимости от размера кусков.
  • Подавать горячим с гарниром или овощами.
Похожие рецепты:
Кролик запечённый с картошкой |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на Пасху |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Картофель отварной

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.