Пирог с начинкой
Рецепт передали нам наши друзья, мы пробовали и сами готовили его несколько раз с различными начинками, всегда очень вкусно, тесто получается нежным и мягким.
Назначение:
Праздничный стол,
Рецепт на каждый день
Приборы:
Миксер
Кухни мира:
Русская
Количество порций: на 12 человека
Ингредиенты:
- Мука – 4,5 стакана муки
- Сливочное масло – 150 грамм
- Маргарин – 100 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи – 50 грамм
- Начинка
Описание:
Тесто часть 1:
- 1/2 стакана муки, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм маргарина хорошо растереть.
Тесто часть 2:
- 3 яйца растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить соль, 1 стакан теплого молока, в котором разведены дрожжи (50 грамм), добавить муки 4 стакана, замесить некрутое тесто (должно немного липнуть к рукам).
Завершающий этап:
- Разложить тесто 2, на него положить тесто 1, завернуть конвертом и чуть-чуть прокатать скалкой, снова сложить конвертом и еще раз прокатать. Делать так до тех пор, пока не получится нежное тесто, как мягкий пластилин.
- Разделить тесто на две части, раскатать, положить на лист первую часть, потом начинку, сверху положить вторую часть теста, слепить пирог, проткнуть вилкой несколько раз, поставить в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
Перед духовкой смазать яйцом, запекать при 180-200 градусах около 40 минут до румянца. После готовности смазать сливочным маслом и накрыть, чтобы немного постоял.
Похожие рецепты:
Дрожжевой пирог Хризантема с мясом и грибами |
К списку рецептов