Пирог с начинкой

Рецепт передали нам наши друзья, мы пробовали и сами готовили его несколько раз с различными начинками, всегда очень вкусно, тесто получается нежным и мягким.


Назначение: Праздничный стол, Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская
Количество порций: на 12 человека

 

Пирог с начинкой

 

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана муки
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Маргарин – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Начинка

 

Описание:

 

Тесто часть 1:
  • 1/2 стакана муки, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм маргарина хорошо растереть.

 

Тесто часть 2:
  • 3 яйца растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить соль, 1 стакан теплого молока, в котором разведены дрожжи (50 грамм), добавить муки 4 стакана, замесить некрутое тесто (должно немного липнуть к рукам).

 

Завершающий этап:
  • Разложить тесто 2, на него положить тесто 1, завернуть конвертом и чуть-чуть прокатать скалкой, снова сложить конвертом и еще раз прокатать. Делать так до тех пор, пока не получится нежное тесто, как мягкий пластилин.
  • Разделить тесто на две части, раскатать, положить на лист первую часть, потом начинку, сверху положить вторую часть теста, слепить пирог, проткнуть вилкой несколько раз, поставить в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Перед духовкой смазать яйцом, запекать при 180-200 градусах около 40 минут до румянца. После готовности смазать сливочным маслом и накрыть, чтобы немного постоял.

 

Похожие рецепты:

Дрожжевой пирог Хризантема с мясом и грибами |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.