Пирог с начинкой

Рецепт передали нам наши друзья, мы пробовали и сами готовили его несколько раз с различными начинками, всегда очень вкусно, тесто получается нежным и мягким.


Назначение: Праздничный стол, Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская
Количество порций: на 12 человека

 

Пирог с начинкой

 

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана муки
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Маргарин – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Начинка

 

Описание:

 

Тесто часть 1:
  • 1/2 стакана муки, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм маргарина хорошо растереть.

 

Тесто часть 2:
  • 3 яйца растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить соль, 1 стакан теплого молока, в котором разведены дрожжи (50 грамм), добавить муки 4 стакана, замесить некрутое тесто (должно немного липнуть к рукам).

 

Завершающий этап:
  • Разложить тесто 2, на него положить тесто 1, завернуть конвертом и чуть-чуть прокатать скалкой, снова сложить конвертом и еще раз прокатать. Делать так до тех пор, пока не получится нежное тесто, как мягкий пластилин.
  • Разделить тесто на две части, раскатать, положить на лист первую часть, потом начинку, сверху положить вторую часть теста, слепить пирог, проткнуть вилкой несколько раз, поставить в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Перед духовкой смазать яйцом, запекать при 180-200 градусах около 40 минут до румянца. После готовности смазать сливочным маслом и накрыть, чтобы немного постоял.

 

Похожие рецепты:

Дрожжевой пирог Хризантема с мясом и грибами |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каннелонни с мясом

Итальянский вариант макарон по флотски. Каннелонни — это большие макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. Предлагаю вам вариант с начинкой из мясного фарша.