Салат с кальмарами, огурцами, помидорами и горошком

Салат с кальмарами, огурцами, помидорами и горошком можно приготовить как к праздничному столу, так и просто, как ежедневное блюдо. Можно использовать как консервированные кальмары, так и отварные.


Назначение: Праздничный стол, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Кальмары, Овощи, Огурцы, Помидоры, Яйца
Количество порций: на 4 человека

 

Салат с кальмарами

 

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 300 грамм
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Яйца отварные – 2 штуки
  • Помидор крупный – 1 штука
  • Зеленый горошек – 50 - 100 грамм
  • Листья салата и маслины – для украшения
  • Соль, специи, сметана или майонез для заправки – по вкусу

 

Описание:

  • С консервированных кальмаров слить воду, положить в емкость для смешивания салата. Если у вас замороженный кальмар, его нужно разморозить, вынуть внутренности, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением пары столовых ложек уксуса три минуты, охладить, порезать полукольцами.
  • Огурцы, помидоры, яйца порезать, добавить в емкость для смешивания салата.
  • В емкость добавить также зеленый горошек, посолить, перемешать, заправить сметаной и майонезом.
  • На дно тарелки для подачи салата выложить листья салата, положить салат, украсить маслинами.

 

Похожие рецепты:

Салат Оливье с кальмарами | Салат из кальмаров, креветок и икры |

 

Статьи с этим рецептом:

Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.