Салат с креветками, авокадо и зеленым горошком

Представляю на ваш суд очередной шедевр моего кулинарного творчества. В составе, кроме креветок, авокадо и зеленого горошка, еще и перепелиные яйца, они служат хорошим украшением салата, а сам салат, в свою очередь, украсит любой стол. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.

Назначение: Праздничный стол
Основной продукт: Креветки
Количество порций: на 4 человека
Салат с креветками, авокадо и зеленым горошком
Ингредиенты:
  • Зеленый горошек – 200 грамм
  • Авокадо – 1 крупный
  • Креветки отварные – 250 грамм
  • Листья салата
  • Перепелиные яйца – 7-8 штук
  • Лимон – половинка
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Отварить перепелиные яйца в течение нескольких минут, слить воду, подержать немного под холодной водой, затем очистить и помыть.
  • Креветок отварить в подсоленной воде и почистить.
  • Если зеленый горошек у вас свежий, то его нужно просто добавить в салат. У меня был замороженный, его нужно на пару минут опустить в кипящую воду, я опускаю в дуршлаге, так удобней.
  • Почистить и порезать авокадо кубиками.
  • Листья салата порвать руками. Смешать в глубокой емкости листья салата, горошек, креветок и авокадо, добавить часть креветок оставить для украшения салата сверху.
  • Приготовить заправку – в отдельной емкости перемешать масло, горчицу, выдавить чеснок, сок половинки лимона, соль и специи. Я кладу базилик и орегано.
  • Вылить заправку в емкость, перемешать.
  • Тарелку для подачи салата украсить по дну листьями салата, положить сверху салат из емкости, сверху украсить салат оставшимися креветками и перепелиными яйцами.
Похожие рецепты:
Креветки в кляре | Салат из кальмаров, креветок и икры | Легкий салат из креветок с болгарским перцем | Салат Оливье с креветками |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи | Что приготовить на 8 марта | Что приготовить на Новый год 2015 |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Пельмени с грибами

Готовить пельмени, используя пельменницу, намного быстрее и удобней, но у многих не получается с первого раза, а лепить руками долго. Все заканчивается покупкой пельменей в магазине, а истинный состав этих, с позволения, «продуктов» нам с вами лучше и не знать. Я максимально подробно описала премудрости приготовления пельменей при помощи пельменницы, порадуйте своих близким натуральным вкусным блюдом. Привожу здесь рецепт пельменей с говяжий фаршем и грибами. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.