Отличный рецепт на случай, когда просто макароны уже надоели. Приготовление – проще некуда – отвариваются макароны, за пять минут готовится соус. Получается – пальчики оближешь. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.
Назначение:Рецепт на каждый день
Кухни мира:Итальянская
Количество порций: на 6 человек
Ингредиенты:
Макароны – 500 грамм
Сливки – 100 миллилитров
Томатная паста – 100 миллилитров
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, специи – по вкусу
Описание:
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно времени, указанному на упаковке, воду слить.
За несколько минут до готовности макарон в глубокую сковороду налить сливки, добавить томатную пасту, перемешать, выдавать чеснок, добавить специи, протушить пару минут. Я кладу базилик и орегано.
Положить в сковороду макароны, перемешать, протушить под крышкой пару минут, блюдо готово. Подавать горячим в качестве гарнира либо, как самостоятельное блюдо.
Сказать, что мой муж и сын любят макароны – это ничего не сказать! Эти макаронники, как я их называю, готовы есть их три раза в день и предпочитают практически любой пище, хотя я хорошо готовлю и другие блюда. Поэтому по макаронам я уже большой специалист. Представлен вариант как праздничного, так и самого банального оформления блюда.