Макароны в томатно-сливочном соусе

Отличный рецепт на случай, когда просто макароны уже надоели. Приготовление — проще некуда — отвариваются макароны, за пять минут готовится соус. Получается — пальчики оближешь. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.


Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Итальянская
Количество порций: на 6 человек

 

Макароны в томатно-сливочном соусе

 

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Томатная паста – 100 миллилитров
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу

 

Описание:

  • Отварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно времени, указанному на упаковке, воду слить.
  • За несколько минут до готовности макарон в глубокую сковороду налить сливки, добавить томатную пасту, перемешать, выдавать чеснок, добавить специи, протушить пару минут. Я кладу базилик и орегано.
  • Положить в сковороду макароны, перемешать, протушить под крышкой пару минут, блюдо готово. Подавать горячим в качестве гарнира либо, как самостоятельное блюдо.

 

Похожие рецепты:

Макароны по-флотски |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.