Макароны в томатно-сливочном соусе

Отличный рецепт на случай, когда просто макароны уже надоели. Приготовление — проще некуда — отвариваются макароны, за пять минут готовится соус. Получается — пальчики оближешь. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.


Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Итальянская
Количество порций: на 6 человек

 

Макароны в томатно-сливочном соусе

 

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Томатная паста – 100 миллилитров
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу

 

Описание:

  • Отварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно времени, указанному на упаковке, воду слить.
  • За несколько минут до готовности макарон в глубокую сковороду налить сливки, добавить томатную пасту, перемешать, выдавать чеснок, добавить специи, протушить пару минут. Я кладу базилик и орегано.
  • Положить в сковороду макароны, перемешать, протушить под крышкой пару минут, блюдо готово. Подавать горячим в качестве гарнира либо, как самостоятельное блюдо.

 

Похожие рецепты:

Макароны по-флотски |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.