Куриная отбивная

Отличный вариант, если у вас в наличии куриное филе и немного времени и кулинарных навыков. Готовится легко, получается вкусно. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.


Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Курица
Количество порций: на 5 человек

 

Куриные отбивные

 

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 килограмм
  • Сухари панировочные – 150 грамм
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу

 

Описание:

  • Филе порезать на тонкие прямоугольные кусочки, отбить специальным молотком.
  • Сбрызнуть соком лимона, посолить и добавить специи.
  • Обмакнуть каждый кусочек с панировке (можно использовать просто муку, если у вас нет сухарей).
  • Обжарить с двух сторон на масле по несколько минут, желательно примерно половину этого времени подержать под крышкой.
  • Блюдо подавать горячим с гарниром.

 

Похожие рецепты:

Куриная отбивная с сыром и помидорами |

 

Статьи с этим рецептом:

Обеды на работе |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Торт День-Ночь

Этот торт я часто пеку на разные торжества. Рецепт взяла много лет назад из книжки «Рецепты бабы Веры». Коржи в этом торте чередуются: темный — светлый, отсюда и такое название — День-Ночь. За счет добавления какао вкус темных коржей шоколадный, а еще в нем большое количество орехов. Крем — обычный сливочный. Получается довольно большой торт диаметром 23 см и высотой около 8 см. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.