Творожная запеканка с вишней и сыром маскарпоне

Очень вкусная нежная запеканка подойдет как детям, так и взрослым, любящим сладкое. Испекла 12 штук, а через два часа все было уже сметено со стола. Моим домашним очень понравилось. Готовить ее достаточно легко и относительно быстро, поможет вам в этом пошаговый фото-рецепт.

Назначение: 1 сентября Детское меню Масленица Праздничный стол
Приборы: Миксер
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Сыр Творог Яйца
Количество штук: 12
Творожная запеканка с вишней и сыром маскарпоне
Ингредиенты:
  • Яйца – 4 штуки
  • Сливки 20% – 100 миллиграмм
  • Творог – 500 грамм
  • Сахар – 170 грамм
  • Сыр маскарпоне – 200 грамм
  • Вишня (свежая или замороженная) – 300 грамм
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Соль на кончике ножа
Описание:
  • Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог, протертый через сито, перемешать.
  • Добавить маскарпоне, крахмал и сливки, взбить миксером на невысокой скорости.
  • Замороженную вишню нужно разморозить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Залить тесто в форму, смазанную маслом, наполовину, положить вишню, залить вторую половину теста.
  • Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут, после чего дверцу духовки открыть и подержать какое-то время запеканку в духовке, пока он не остынет.
  • Сразу лучше не выкладывайте запеканку из формы, она имеет желеобразную структуру и твердеет после остывания.
Похожие рецепты:
Лёгкий творожный торт |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля | Что приготовить 1 сентября | Что лучше приготовить на 8 марта |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Оладушки с яблоками

К оладушкам мы все уже привыкли и ими уже не удивишь ни гостей, ни близких, но это классическое блюдо можно разнообразить добавлением свежих фруктов или сухофруктов. Чаще всего в них добавляют изюм или яблоки, последний вариант и представлен в этом рецепте. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.