Как приготовить цветную капусту

Самый обычный рецепт приготовления морской капусты — отварить, а потом немного обжарить. Привожу также и вариант капусты, обжаренной в яйце, и капусты в кляре. Простое, постное, быстрое в приготовлении и низкокалорийное блюдо.


Назначение: Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Капуста
Количество порций: на 4 человека

 

Как приготовить цветную капусту

 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 килограмм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи – по вкусу

 

Описание:

  • Цветную капусту помыть, подождать, пока стечет вода, разделить на соцветия. Кинуть с кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
  • Обжарить на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу. Можно предварительно обмакнуть капусту во взбитое яйцо с солью и специями и потом обжаривать. После яйца можно обвалять капусту в панировочных сухарях – у вас получится капуста в кляре.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом — простой и экзотический рецепт одновременно. Простой за счет способа приготовления, и экзотический за счет ингредиентов. Прилагается пошаговый рецепт с фотографиями.