Шарлотка классический рецепт

На сайте уже есть рецепт шарлотки с изюмом и орехами, теперь размещаю классический вариант блюда. В помощь хозяйкам — пошаговый фото-рецепт.


Назначение: Праздничный стол, Рецепт на каждый день
Приборы: Миксер
Основной продукт: Яблоки
Количество порций: на 8 человек

 

Шарлотка классический рецепт

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Яблоки – 4-5 средних
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Кефир – 1 стакан (можно заменить сметаной)
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Ванилин – пакетик (можно без него)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Может понадобиться также немного растительного масла для смазывания формы

 

Описание:

  • Миксером взбить яйца с сахаром, добавить кефир, сахар, соду, гашеную уксусом, перемешать, понемногу добавлять муку и размешивать миксером. Пока тесто отставить (если немного постоит, пирог будет потом пышнее).
  • Готовить яблоки – почистить и порезать кубиками или дольками.
  • Форму смазать растительным маслом, далее яблоки расстелить или по дну, а сверху вылить тесто, или вылить половину теста, потом разложить яблоки, потом залить второй половиной теста, я делаю и так, и так, оба варианта хороши. Форма у меня силиконовая, поэтому маслом я не смазываю.
  • Выпекать при 180-200 градусах в духовке минут 20-30, определять готовность деревянной палочкой.
  • Достать пирог из формы, если у вас силиконовая форма с красивым дном, то яблоки лучше класть в середину или поверх теста, а пирог после готовности переворачивать вверх дном, так будет красивее. Сверху можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

 

Похожие рецепты:

Рецепт коврижки | Шарлотка с орехами и изюмом |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Тарталетки - котята

Давно где-то видела подобное оформление тарталеток, недавно на день рождения сынули решила сама сделать. Такие тарталетки и на новогоднем столе будут отлично смотреться. Если котята вам понравились, лайкаем и делимся с друзьями :)