Зеленый борщ подробный рецепт

Обычно зеленый борщ первый раз готовят весной, когда появляется вся зелень, поэтому для меня он — вкус и запах наступившей весны. Кроме отличного вкуса, он очень полезен за счет содержания витаминов и различных микро- и макро-элементов. Ингредиенты указаны на трех-литровую кастрюлю, рецепт очень подробный, с ним вы сможете приготовить это блюдо вкусно с первого раза.

 

Зеленый борщ подробный рецепт

 

Ингредиенты:

  • Курица – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Щавель – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка, укроп – 1 пучок
  • Картофель – 4-5 штук средних
  • Отварные яйца – от 3 до 5 штук
  • Растительное масло для жарки – 2 столовых ложки
  • Помидоры – 3 штуки (можно вместо них положить томатную пасту или отказаться от этого ингредиента)
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сметана для заправки

 

Описание:

  • Привожу здесь вариант приготовления зеленого борща на курином бульоне. Но он может быть приготовлен и на говяжьем, свинины я не сторонник, но можно и с ней. Если готовите постный борщ, начинайте с пункта 2. Итак, части курицы для бульона кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, снимаем пену шумовкой после закипания, оставляем вариться бульон под приоткрытой крышкой минут на 20 или более, в зависимости от качества и возраста курицы.
  • Пока варится курица, готовим остальные ингредиенты. Распишу так, чтобы это заняло минимум времени. Начнем с зажарки. Лук мелко порежем, поджарим на растительном масле до золотистой корочки. Пока жарится лук, быстро чистим, моем и измельчаем морковь – можно порезать соломкой, я потерла на терке.
  • Добавляем морковь к луку, пусть немного обжарится. Пока обжариваются овощи, моем, вытираем помидоры, трем на терку так, чтобы кожура не попадала. Добавляем помидоры к овощам, пусть все протушится еще несколько минут. Если помидоров под рукой нет, можно добавить две ложки томатной пасты или не класть вообще, зеленый борщ и без этого ингредиента очень вкусно получится.
  • Картофель чистим, моем нарезаем, как нравится, оставляем в холодной воде.
  • За это время курица ваша уже дошла до кондиции, достаем ее, отделяем кости и отставляем. Ее можно потом положить или непосредственно в тарелки, или в конце за несколько минут до готовности, вместе с яйцами.
  • Добавляем картофель в бульон, варим минут 10-15, а сами пока займемся зеленью.
  • Зелень в этом рецепте – самое трудоемкое. Поэтому желательно заранее ее помыть, перебрать, подсушить, оборвать черенки, все это занимает много времени. Желательно, чтобы вам осталось ее только порезать. Мелко нарезаем всю зелень.
  • Яйца очищаем, натираем на терку или нарезаем ножом.
  • Добавляем в суп зажарку из овощей, варим минут 10.
  • Солим наш борщик, добавляем специи – я кладу лавровый лист, хмели-сунели, смесь перцев. Специями этот борщ лучше не перебарщивать, он и без них очень ароматный за счет зелени.
  • Добавляем зелень, варим еще 7-10 минут. Потом кладем яйца и курицу, борщ готов!
  • Подавать горячим со сметаной.

 

Похожие рецепты:

Борщ вегетарианский с фасолью |

 

Статьи с этим рецептом:

Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.