Рис с овощами

Рис с овощами хорош во время диеты, поста, подойдет тем, кто практикует вегетарианство. Просто, вкусное и полезное блюдо.


Назначение: Детское меню, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день, Завтрак
Основной продукт: Овощи, Рис
Количество порций: на 3 человека

 

Рис с овощами

 

Ингредиенты:

  • Рис – 2 пакетика для варки
  • Замороженные овощи – 1 пакет
  • Масло растительное для жарки – 2-3 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу

 

Описание:

  • Пакетики с рисом окунуть в кипящую подсоленную воду, варить согласно инструкции на упаковке до готовности. Затем рис достать из пакетов.
  • На сковороду вылить пару ложек растительного масло, разогреть, высыпать овощи из пакета, тушить 7-8 минут, добавить отварной рис, соль и специи по вкусу, протушить еще 2-3 минуты, блюдо готово.
  • Если вы придерживаетесь диеты, например, вам рекомендован стол №5, то количество масла нужно уменьшить до одной ложки или тушить рис и овощи под крышкой без масла. При диете количество специй также стоит уменьшить или исключить полностью.
  • Подавать горячим в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

 

Похожие рецепты:

Макароны с овощами | Тушеные овощи из пакета | Овощной вегетарианский суп в мультиварке |

 

Статьи с этим рецептом:

Обеды на работе | Стол №5 (диета при заболеваниях печени) | Что приготовить в пост |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.