Бефстроганов

Бефстроганов — классическое мясное блюдо, традиционно его готовят из говядины. Обычно говядину приходится долго готовить, но по этому рецепту она готовится очень быстро, при этом получается нежно и вкусно. Сам рецепт приготовления очень простой, пошаговый и содержит фото всех этапов приготовления.


Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Говядина
Количество порций: на 4 человека

 

Бефстроганов

 

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 500 грамм
  • Масло для жарки – 2 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сметана или сливки – 3/4 стакана
  • Томатная паста – 2 столовых ложки или 4-5 свежих помидора

 

Описание:

  • Мясо помыть, обрезать сухожилия, нарезать ломтиками, а потом тоненькими брусочками, посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжарить 10-15 минут.
  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до золотистого цвета, положить обжаренное мясо, добавить муку, прожарить еще 2-3 минуты, добавить сметану или сливки, томатную пасту, протушить при помешивании.
  • Блюдо готово, подавать горячим с любым гарниром.

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на 8 марта | Обеды на работе |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.