Макароны с овощами

Блюдо готовится очень быстро и просто, достаточно иметь в морозилке дежурный пакет овощей, пачку макарон, и за 10 минут можно приготовить самостоятельное блюдо или гарнир. Особенно блюдо подходит тем, кто придерживается диеты, здорового образа жизни, вегетарианства, поста.


Назначение: Детское меню, Неожиданно пришли гости, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Овощи
Количество порций: на 4 человека

 

Макароны с овощами

 

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 пачка
  • Замороженные овощи – 1 пакет (обычно это кукуруза, капуста брокколи, морковь, стручковая фасоль, горох и т. п.)
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Чеснок – 3 дольки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль
  • Вода
  • Специи

 

Описание:

  • Подогреть на сковороде 3-4 ложки растительного масла, высыпать мелко нарезанный чеснок и лук, добавить овощи, приправить и посолить по вкусу, тушить 10 минут, добавить сметану, довести до кипения, к овощам добавить сваренные макароны, потушить еще пару минут, посыпать травами и сервировать.
  • Если вы придерживаетесь диеты, например, вам рекомендован стол №5, то количество масла нужно уменьшить до одной ложки или тушить овощи под крышкой без масла. Количество сметаны также уменьшаем до одной ложки. Когда вы положите их на сковородку, овощи активно выделят воду, в которой и будут тушиться. При диете чеснок и специи также стоит исключить.

 

Похожие рецепты:

Тушеные овощи из пакета | Макароны по-флотски | Рис с овощами | Овощной вегетарианский суп в мультиварке |

 

Статьи с этим рецептом:

Стол №5 (диета при заболеваниях печени) | Обеды на работе | Что приготовить в пост |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Шоколадные маффины

Эта выпечка покорит вашу вторую половинку надолго. Не рассказывайте никому рецепт и он больше не сможет без вас обойтись, ведь такую вкусноту будете уметь готовить только вы. Готовится при этом блюдо очень быстро и легко. Приводится два варианта оформления блюда.