Тушеная капуста с говядиной

Тушеная капуста по этому рецепту — очень любимое блюдо в нашей семье и после приготовления долго не живет, съедается быстро. Диетологи советуют мясо есть не с картошкой, макаронами или кашами из круп, а именно с овощами, а из мясных продуктов как раз рекомендуют низкокалорийную говядину, так что данное блюдо смело можно отнести к списку здоровых, и малокалорийных. По калорийности тушеная капуста с говядиной содержит примерно 100-150 ккал на 100 грамм продукта.


Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Говядина, Капуста, Овощи
Количество порций: на 6 человек

 

Тушеная капуста с говядиной

 

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Говядина – 250-300 грамм
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу

 

Описание:

  • Мясо помыть, обрезать сухожилия, нарезать ломтиками, а потом маленькими кусочками, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 10-15 минут, затем добавить около стакана кипящей воды, а лучше бульона и тушить еще 15 минут.
  • Капусту, лук и морковь мелко порезать. Капусту добавить к мясу, тушить еще примерно 15 минут.
  • Пока тушится капуста и мясо, обжариваем на сковороде сначала лук до золотистой корочки, а затем добавляем морковь, обжариваем еще несколько минут.
  • Помидоры трем на терку, удаляя кожуру и добавляем к луку с морковкой, туда же через пару минут кладем несколько ложек томатной пасты и обжариваем еще минуты три.
  • Добавляем полученную зажарку к капусте с мясом, солим и добавляем специи по вкусу. Я кладу орегано, базилик, черный перец и лавровый лист. Тушим еще 10-15 минут до готовности. Нужно следить, чтобы не выкипела вся вода и не пригорела капуста.
  • Подавать горячим, можно приправить зеленью.

 

Статьи с этим рецептом:

Обеды на работе |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.