Тушеная капуста с говядиной

Тушеная капуста по этому рецепту – очень любимое блюдо в нашей семье и после приготовления долго не живет, съедается быстро. Диетологи советуют мясо есть не с картошкой, макаронами или кашами из круп, а именно с овощами, а из мясных продуктов как раз рекомендуют низкокалорийную говядину, так что данное блюдо смело можно отнести к списку здоровых, и малокалорийных. По калорийности тушеная капуста с говядиной содержит примерно 100-150 ккал на 100 грамм продукта.

Назначение: Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Говядина Капуста Овощи
Количество порций: на 6 человек
Тушеная капуста с говядиной
Ингредиенты:
  • Капуста – 1,5 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Говядина – 250-300 грамм
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Мясо помыть, обрезать сухожилия, нарезать ломтиками, а потом маленькими кусочками, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 10-15 минут, затем добавить около стакана кипящей воды, а лучше бульона и тушить еще 15 минут.
  • Капусту, лук и морковь мелко порезать. Капусту добавить к мясу, тушить еще примерно 15 минут.
  • Пока тушится капуста и мясо, обжариваем на сковороде сначала лук до золотистой корочки, а затем добавляем морковь, обжариваем еще несколько минут.
  • Помидоры трем на терку, удаляя кожуру и добавляем к луку с морковкой, туда же через пару минут кладем несколько ложек томатной пасты и обжариваем еще минуты три.
  • Добавляем полученную зажарку к капусте с мясом, солим и добавляем специи по вкусу. Я кладу орегано, базилик, черный перец и лавровый лист. Тушим еще 10-15 минут до готовности. Нужно следить, чтобы не выкипела вся вода и не пригорела капуста.
  • Подавать горячим, можно приправить зеленью.
Статьи с этим рецептом:
Обеды на работе |
К списку рецептов