Кабачки жареные с чесноком

Излюбленное блюдо летом — это, конечно же, жареные кабачки — дешево, просто и вкусно. Я люблю приправить их заправкой из зелени, сметаны и чеснока.


Назначение: Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Овощи
Количество порций: на 4 человека

 

Кабачки жареные с чесноком

 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 штуки
  • Растительное масло для жарки – 5-6 столовых ложек
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сметана или майонез – 100-150 грамм
  • Мука – 1/2 стакана
  • Соль, специи – по вкусу

 

Описание:

  • Кабачки нарезать кружками, при наличии семян, семена аккуратно поддеть острием ножа и извлечь. Присолить, оставить, чтобы пропитались солью, минут на 15-20.
  • Обмакиваем каждый кружок в муку с двух сторон и обжариваем на растительном масле на медленном огне с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
  • Готовим заправку – чистим, прогоняем через пресс чеснок, мелко нарезаем зелень, смешиваем все со сметаной или майонезом.
  • Достаем обжаренные кабачки, сверху намазываем заправкой. Подавать можно как горячими, так и холодными.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Фрикадельки из курицы в томате

Фрикадельки из курицы можно отнести к диетическим блюдам, так как мясо курицы нежирное, а способ приготовления — варка или варка на пару тоже является диетическим и подходит даже детям. Единственное, не всем можно употреблять чеснок и специи, тогда эти ингредиенты нужно или уменьшить или исключить из блюда. Фрикадельки можно приготовить из остатков фарша, заморозить и приготовить позже или добавить в суп.