Курица тушеная в сметане

Рецепт блюда подсмотрела в одной телевизионной передаче, я и сама давно готовила тушеную курицу в сметане по этому рецепту, но в передаче сказали, что так традиционно в Украине готовили курицу к Пасхе. Правда или нет, не знаю, но в любом случае, получается очень вкусно.


Назначение: Праздничный стол, Пасха
Кухни мира: Украинская
Основной продукт: Курица
Количество порций: на 4 человека

 

Курица тушеная в сметане

 

Ингредиенты:

  • Курица – одна тушка
  • Сметана – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль, специи – по вкусу

 

Описание:

  • Тушку курицы нарезаем порционными кусочками, лук и чеснок мелко нарезаем.
  • Обжариваем на растительном масле сначала кусочки курицы до золотистой корочки в глубокой сковороде.
  • Затем добавляем лук и чеснок, обжариваем еще несколько минут.
  • Солим, перчим, добавляем сметану, около половины стакана воды и тушим до готовности.

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на 8 марта | Обеды на работе | Что приготовить на Пасху |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каннелонни с мясом

Итальянский вариант макарон по флотски. Каннелонни — это большие макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. Предлагаю вам вариант с начинкой из мясного фарша.