Рулет с орехами на дрожжевом тесте

Плюсы рулета в том, что не нужно долго возиться, лепить, как, например, пирожки или ватрушки. Раскатал, положил начинку, свернул – и в духовку. А всеобщее мнение, что с дрожжевым тестом долго возиться – миф. По времени – да, продолжительно, но только потому, что дрожжевому тесту требуется время, чтобы подойти, а ваши временные трудозатраты – совсем небольшие. А результат в виде благодарности близких не заставит себя ждать. Подругу жизни, умеющую печь такие рулеты, мужчина будет носить на руках.

Назначение: 1 сентября Детское меню Пасха Праздничный стол Рецепт на каждый день Рождество
Кухни мира: Русская Украинская
Количество штук: 2
Рулет с орехами на дрожжевой тесте
Ингредиенты:
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Дрожжи – 0,5 столовой ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца – 4 штуки
  • Маргарин или сливочное масло – 50 грамм
  • Орехи – 100 грамм
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Описание:
  • Готовим дрожжевое тесто по «Рецепту дрожжевого теста», только на рулет нам понадобится в два раза меньше ингредиентов, чем указано в этом рецепте.
  • Делим тесто на две части и по очереди раскатываем в тонкие пласты размером примерно с ваш противень.
  • Немного смазываем верх теста растительным маслом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
  • Скатываем тесто с начинкой в трубочку, формируя наш рулет.
  • Кладем получившийся рулет на смазанный маслом противень и смазываем сверху взбитым яйцом, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
  • Второй рулет можно сделать тоже с орехами, а можно положить мелко порезанные яблоки вперемешку с сахаром.
  • Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение примерно 30 минут до румяной корочки.
  • Когда достанете рулет из духовки, сразу смажьте растопленным сливочным маслом и пусть постоит минут 15, он станет намного мягче и вкуснее.
Похожие рецепты:
Конвертики с творогом | Рецепт дрожжевого теста и советы по выпечке | Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте | Пирожки на дрожжевом тесте | Кулич пасхальный |
Статьи с этим рецептом:
Что приготовить 1 сентября |
К списку рецептов

Перейти на рецепт дня

Макароны

Сказать, что мой муж и сын любят макароны – это ничего не сказать! Эти макаронники, как я их называю, готовы есть их три раза в день и предпочитают практически любой пище, хотя я хорошо готовлю и другие блюда. Поэтому по макаронам я уже большой специалист. Представлен вариант как праздничного, так и самого банального оформления блюда.