Рулет с орехами на дрожжевом тесте

Плюсы рулета в том, что не нужно долго возиться, лепить, как, например, пирожки или ватрушки. Раскатал, положил начинку, свернул — и в духовку. А всеобщее мнение, что с дрожжевым тестом долго возиться — миф. По времени — да, продолжительно, но только потому, что дрожжевому тесту требуется время, чтобы подойти, а ваши временные трудозатраты — совсем небольшие. А результат в виде благодарности близких не заставит себя ждать. Подругу жизни, умеющую печь такие рулеты, мужчина будет носить на руках.


Назначение: Праздничный стол, 1 сентября, Детское меню, Пасха, Рецепт на каждый день, Рождество
Кухни мира: Русская, Украинская
Количество штук: 2

 

Рулет с орехами на дрожжевой тесте

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Дрожжи – 0,5 столовой ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца – 4 штуки
  • Маргарин или сливочное масло – 50 грамм
  • Орехи – 100 грамм
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

 

Описание:

  • Готовим дрожжевое тесто по «Рецепту дрожжевого теста», только на рулет нам понадобится в два раза меньше ингредиентов, чем указано в этом рецепте.
  • Делим тесто на две части и по очереди раскатываем в тонкие пласты размером примерно с ваш противень.
  • Немного смазываем верх теста растительным маслом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
  • Скатываем тесто с начинкой в трубочку, формируя наш рулет.
  • Кладем получившийся рулет на смазанный маслом противень и смазываем сверху взбитым яйцом, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
  • Второй рулет можно сделать тоже с орехами, а можно положить мелко порезанные яблоки вперемешку с сахаром.
  • Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение примерно 30 минут до румяной корочки.
  • Когда достанете рулет из духовки, сразу смажьте растопленным сливочным маслом и пусть постоит минут 15, он станет намного мягче и вкуснее.

 

Похожие рецепты:

Кулич пасхальный | Пирожки на дрожжевом тесте | Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте | Рецепт дрожжевого теста и советы по выпечке | Конвертики с творогом |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить 1 сентября |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Маринованная баранина запеченная в духовке

Ароматное вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сначала мясо маринуется, потом кладется в форму для запекания и вы о нем забываете до момента приготовления. Вернее, забыть будет как раз сложно, потому что по дому распространится такой пленительный аромат, что с нетерпением будете ждать окончания готовки.