Тушеные овощи из пакета

По скорости и простоте приготовления тушеные овощи из пакета можно отнести к «дежурным». Вы потратите всего 10 минут, а на выходе получите здоровое диетическое постное блюдо.


Назначение: Неожиданно пришли гости, Рецепт на каждый день
Основной продукт: Овощи
Количество порций: на 2 человека

 

Тушеные овощи из пакета

 

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи – 1 пакет (обычно это кукуруза, капуста брокколи, морковь, стручковая фасоль, горох и т. п.)
  • Соль
  • Вода
  • Специи

 

Описание:

  • Подогреть на сковороде 3-4 ложки растительного масла, высыпать овощи из пакета, добавить 1/5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить при помешивании 8-10 минут, за 2-3 минуты до конца посолить и приправить по вкусу. Тушеные овощи из пакета готовы!
  • Подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к основному блюду.
  • Если вы придерживаетесь диеты, например, вам рекомендован стол №5, то количество масла нужно уменьшить до одной ложки или тушить овощи под крышкой без масла. Когда вы положите их на сковородку, овощи активно выделят воду, в которой и будут тушиться. При диете специи также стоит исключить.

 

Похожие рецепты:

Макароны с овощами | Рис с овощами | Овощной вегетарианский суп в мультиварке |

 

Статьи с этим рецептом:

Стол №5 (диета при заболеваниях печени) | Что приготовить в пост |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.