Малосольные огурцы

Быстрый рецепт малосольных огурцов из маминой тетрадки, так малосолят огурцы в Украине. Рецепт малосольных огурцов указан на две трехлитровые банки. Более точные цифры указать сложно, так как многое зависит от того, как плотно вы уложите огурцы в банку.


Назначение: Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Огурцы

 

Малосольные огурцы

 

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4-5 килограмма
  • Укроп (нужен зрелый укроп с зонтиками) – 1 пучок
  • Чеснок – от 5 до 10 зубчиков на банку
  • Можно добавить листья хрена – 1 пучок
  • Соль – 5 столовых ложек
  • Вода – 3 литра

 

Описание:

  • Огурцы помыть, надрезать с двух сторон, чтобы они быстрее замолосолились.
  • Чеснок почистить, зелень хорошо помыть.
  • Приготовить рассол – на три литра воды 5 ложек соли, закипятить, немного охладить, чтобы был теплым, кипятком не заливать!
  • Укладывать огурцы в банки, пересыпая укропом, чесноком и хреном. Залить рассолом, накрыть крышками.
  • Можно оставить банки в тепле, тогда огурцы замолосолятся быстрее. Через полтора-два дня огурцы будут готовы. Хранить лучше в холодильнике.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.