Шашлык из свинины на кефире

Очень простой и вкусный рецепт, мясо получается за счет кефира очень вкусным и сочным, так как кефир не сушит и не кислит свинину, как уксус или лимон, которые принято добавлять. Для шашлыка лучше взять часть свинины, которая называется шейка (она чуть жирнее) или корейку (она посуше).

 

Шашлык из свинины на кефире

 

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 килограмма
  • Кефир – 500-600 миллилитров
  • Лук – 6-7 штук
  • Соль, перец – по вкусу

 

Описание:

  • Свинину помыть, порезать кусочками примерно 5х5 сантиметров. Шашлык лучше готовить из свежего мяса, а не размороженного или старого.
  • Кольцами нарезать лук, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  • Понемногу добавлять кефир, хорошо перемешивая, чтобы мясо пропиталось кефиром.
  • Держать в маринаде 3-4 часа в тепле или ночь в холодильнике.
  • Приготовить угли и шампуры.
  • Нанизать мясо на шампуры, можно чередовать с овощами – помидорами, баклажанами, кольцами маринованного лука.
  • Жарить на углях на мангале до готовности мяса. Чтобы не подгорало, поливать периодически водой, пивом или водой с добавлением красного вина. Шампуры периодически переворачивать для равномерной прожарки. Готовность шашлыка определяют, сделав небольшой надрез ножом. Если сок прозрачный – мясо готово, если красный – готовим дальше, если сока нет – шашлык пересушен. Подавать и кушать шашлык нужно горячим прямо с мангала с овощами и зеленью.

 

Статьи с этим рецептом:

Восемь секретов приготовления правильного шашлыка |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.