Куриные котлеты

Рецептов куриных котлет существует очень много, я пробовала несколько из них, и, как часто это делаю, взяла самое лучшее из каждого и, таким образом, создала свой любимый рецепт сочных куриных котлет с аппетитной корочкой. Но если у вас под рукой не все ингредиенты, можно использовать и простой классический рецепт котлет. Много возиться с этим блюдом вам не придется, получается очень вкусно, понравится всем членам вашей семьи, а если приготовить куриные котлеты на пару, то получаем полезное диетическое блюдо. Смотрим пошаговый рецепт, выбираем свой вариант приготовления котлет, готовим и делимся впечатлениями!


Назначение: Детское меню, Рецепт на каждый день
Приборы: Мультиварка, Пароварка, Блендер, Мясорубка
Основной продукт: Курица
Количество штук: 10

 

Куриные котлеты

 

Ингредиенты:

 

Вариант 1. Простой классический рецепт куриных котлет:
  • Фарш куриный – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Мука – 2-3 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки
  • Можно, но необязательно? добавить несколько зубчиков чеснока

 

Вариант 2. Сочные куриные котлеты с аппетитной корочкой:
  • Фарш куриный – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Молоко – треть стакана
  • Подсохший хлеб – пару кусков
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2-3 штуки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки
  • Можно добавить несколько зубчиков чеснока

 

Описание:

 

Вариант 1. Простой классический рецепт куриных котлет:
  • Если фарш вы решили сделать сами (а это как раз наилучший вариант, так как магазинный фарш может оказаться жирным и некачественным), то купите в магазине готовое филе, куриные грудки или куриные ножки. Котлеты из куриных ножек будут более сочными, чем из грудок. Мясо сначала отделите от костей, а готовое филе можно сразу порезать кусочками.
  • Пропустите мясо через мясорубку, а лук и чеснок мелко-мелко порежьте. Если лук тоже пропускать через мясорубку, он даст много жидкости, а куриный фарш и без того получается очень жидким. Но если времени мало, лук тоже кидаем в мясорубку.
  • Смешиваем все ингредиенты, вбиваем яйцо, солим, перчим фарш, далее муку добавляем только если фарш получился слишком жидким, чем меньше муки, тем лучше, желательно обойтись вообще без нее.
  • Разогреваем масло в сковороде. Одновременно из фарша формируем шарики, немного обваливаем их у муке или в панировке и обжариваем сначала с одной стороны на сильном огне, а потом, когда подрумянится, уже на среднем огне с другой стороны. Если котлеты получились толстыми, можно протушить их немного под крышкой.
  • Другие варианты приготовления котлет – это на пару в течение 15-20 минут, либо в мультиварке в течение того же времени.
  • Кушать котлеты можно как горячими, так и холодными, практически с любыми гарнирами, а лучше и полезней – с овощами.

 

Вариант 2. Сочные куриные котлеты с аппетитной корочкой:
  • Мясо пропустить через мясорубку, хлеб размочить в молоке, тоже пропустить через мясорубку. Другой вариант – блендер.
  • Лук и чеснок мелко порезать (лучше так) или пропустить через мясорубку, добавить к фаршу, вбить одно яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать шарики-котлеты, внутрь каждого шарика положить небольшой кусочек масла.
  • Обвалять котлеты в панировке, затем во взбитом яйце, затем снова в панировке.
  • Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Большие толстые котлеты дополнительно протушить под крышкой.
  • Подавать горячими, кушать аккуратно, чтобы масло меньше вытекало. По этому рецепту куриные котлеты получаются очень сочными и вкусными и у них очень аппетитная хрустящая корочка. Они чем-то похожи на киевские котлеты.

 

Статьи с этим рецептом:

Обеды на работе |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.