Шоколадная колбаска

Готовить это блюдо легко и быстро, найдите время, порадуйте детей натуральным вкусным продуктом вместо магазинных напичканных отравой изделий.


Назначение: Праздничный стол, 1 сентября, Рецепт на каждый день
Приборы: Мясорубка
Количество порций: на 6 человек

 

Шоколадная колбаска

 

Ингредиенты:

  • Какао – 1/2 пачки
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Печенье – 250 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Молоко – 4 столовые ложки
  • Измельченные грецкие орехи – 1/2 стакана (можно без орехов)

 

Описание:

  • Растопить масло, добавить какао, сахар, молоко, перемешать, варить на водяной бане 20-30 минут.
  • Дать остыть массе, затем вбить яйцо, добавить печенье (измельчить руками, через мясорубку или натереть на терке в зависимости от того, как вы любите — чтобы печенье было кусками или мелкой крошкой, мне нравится и так, и так, я каждый раз делаю по настроению).
  • Всыпать в массу орехи, хорошо размешать, сложить в клеенку, придать форму колбасы и положить в холод на ночь. Утром можно есть.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.