Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.


Назначение: Детское меню, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Количество порций: на 5 человек

 

Каша из ячневой крупы

 

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 1 стакан
  • Вода – 2,5-3 стакана (или вода и молоко пополам)
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Сахар, мед, орехи, фрукты – по вкусу

 

Описание:

  • Промыть ячневую крупу под холодной проточной водой. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить при частом помешивании минут 10-15 до загустения.
  • Если вы варите кашу с молоком, то в этот момент добавляем молоко, снова доводим до кипения и варим еще несколько минут при помешивании.
  • Чтобы ячневая каша была более рассыпчатой, можно поставить ее для упаривания в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • В конце приготовления ячневой каши добавить соль, сливочное масло, для сладости – сахар или мед, а можно вместо сахара или меда положить нарезанный кусочками сладкий фрукт (банан, яблоко, грушу), для вкуса также можно добавить измельченные орешки. Можно оставить кашу несладкой и подать в качестве гарнира к овощным или мясным блюдам.

 

Статьи с этим рецептом:

Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.