Рецепт варенья из яблок

Этот рецепт варенья из яблок можно отнести к быстрым, так как во многих других рецептах чтобы приготовить яблочное варенье, требуется проварить и охладить его три раза, а в этом рецепте варить яблоки нужно всего один раз. Мое ароматное варенье из яблок имеет восхитительный запах за счет небольшой хитрости - добавления лимона.


Назначение: Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день
Кухни мира: Русская, Украинская
Основной продукт: Яблоки

 

Рецепт варенья из яблок

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 килограмма
  • Сахар – 2 килограмма (если яблоки очень сладкие, то можно меньше)
  • Лимон – половину среднего лимона

 

Описание:

  • Яблоки хорошо моем, убираем сердцевину, нарезаем дольками, если кожура толстая, срезаем, если тонкая, можно оставить с кожурой.
  • Укладываем яблоки и сахар слоями в емкость для варки варенья (эмалированный таз или таз из нержавейки). При комнатной температуре выдерживаем от восьми часов до суток. За это время пару раз перемешиваем для лучшего распределения сахара.
  • Еще раз перемешиваем варенье, добавив нарезанный на мелкие дольки лимон, ставим на огонь, доводим до кипения при помешивании.
  • Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками.
  • Приготовленное таким способом яблочное варенье подходит как для тостов к чаю, так и в качестве начинки для выпечки. Хранить варенье из яблок можно при комнатной температуре в течение двух лет.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Филе курицы запеченное с картошкой и тыквой

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.