Рецепт каши из овсяных хлопьев (геркулес)

Каша из овсяных хлопьев — блюдо отличное во всех отношениях: это и вкус, и польза для здоровья, и быстрота приготовления, и малые затраты. Геркулесовая каша — очень популярный рецепт в Шотландии, России и Белоруссии. Кто из нас не слышал эту известную фразу "Овсянка, сэр!" Привожу здесь классический рецепт овсянки с нестандартным оформлением. В оформлении я использовала набор для карвинга, мой малыш с удовольствием кушает оформленную таким образом овсяную кашку. В сравнении с хлопьями быстрого приготовления я по опыту могу сказать — это небо и земля, в эти полуфабрикаты добавляют ароматизаторы, сахар и другую гадость, поэтому не поленитесь и найдите десять минут времени на готовку, не покупайте суррогат ни себе, ни особенно детям.

 

Рецепт каши из овсяных хлопьев

 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (классические для варки) – 1 стакан
  • Вода – 2,5-3 стакана (или вода и молоко пополам)
  • Сахар (или мед) – по вкусу
  • Соль – чайная ложка без горки
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Можно добавлять изюм, орехи, сухофрукты или свежие фрукты

 

Описание:

  • Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, всыпать хлопья.
  • Варить 10 минут до загустения.
  • Если варите геркулесовую кашу с молоком, то поварив несколько минут, влейте молоко, доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
  • В конце варки добавьте соль, масло, сахар или мед, а лучше фрукты или сухофрукты. Есть еще очень много вариантов приятных и полезных добавок к овсянке – сухофрукты, фрукты, орехи. Фрукты и орехи лучше положить в конце варки, а сухофрукты – в начале.

 

Статьи с этим рецептом:

Стол №5 (диета при заболеваниях печени) |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Маринованная баранина запеченная в духовке

Ароматное вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сначала мясо маринуется, потом кладется в форму для запекания и вы о нем забываете до момента приготовления. Вернее, забыть будет как раз сложно, потому что по дому распространится такой пленительный аромат, что с нетерпением будете ждать окончания готовки.