Конвертики с творогом

Конвертики с творогом на дрожжевом тесте я пеку довольно часто, так как рецепт довольно простой, а получаются ну очень вкусные плюшки. Точного названия блюда не знаю, я слышала два варианта — «ушки с творогом» и «конвертики с творогом».


Назначение: Праздничный стол, 1 сентября, Детское меню, Масленица, Завтрак
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Творог
Количество штук: 12

 

Конвертики с творогом

 

Ингредиенты:

 

Для теста:
  • Яйца (желтки) – 3 штуки
  • Молоко – 200 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 600 грамм
  • Масло сливочное – 120 грамм
  • Дрожжи – 2 чайных ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

 

Для начинки:
  • Сахар – 100 грамм
  • Творог – 500 грамм
  • Яйца (желтки) – 2 штуки
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Растопленное сливочное масло – 20 грамм
  • Изюм – пол стакана
  • Желток для смазки изделий перед выпечкой

 

Описание:

  • Для дрожжевого теста можно использовать или предложенный ниже простой рецепт или использовать другой мой проверенный Рецепт дрожжевого теста. Итак, смешиваем муку и дрожжи.
  • Добавляем молоко, желтки, сахар , масло и соль.
  • Накрываем чистой салфеткой или полотенцем и оставляем в теплом месте на два часа, даем тесту подойти.
  • Сами в это время готовим начинку: смешиваем творог и сахар , добавляем желтки, крахмал, растопленное сливочное масло и изюм.
  • Раскатываем из теста большой прямоугольник примерно 30 на 40 сантиметров, толщиной примерно пол сантиметра. Из этого теста нарезаем квадраты, у меня получилось 12 штук.
  • Начинку кладём на квадрат и защипываем конвертиком.
  • Оставляем на противне, смазанном маслом на 30 минут , смазываем желтком и печём 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
  • Немного охлаждаем, затем можно посыпать сахарной пудрой.

 

Похожие рецепты:

Кулич пасхальный | Пирожки на дрожжевом тесте | Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте | Рецепт дрожжевого теста и советы по выпечке | Рулет с орехами на дрожжевом тесте |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Каша из ячневой крупы

На первый взгляд, каша из ячневой крупы кажется простым рецептом, но когда начинаешь готовить, может или пригореть, или получиться слишком жидкой, так как есть определенные тонкости приготовления рассыпчатой ячневой каши и секреты, как правильно варить ячневую кашу и как придать каше из ячневой крупы сладость без использования сахара, что особенно полезно при диетическом питании или в приготовлении блюд для детей.