Конвертики с творогом

Конвертики с творогом на дрожжевом тесте я пеку довольно часто, так как рецепт довольно простой, а получаются ну очень вкусные плюшки. Точного названия блюда не знаю, я слышала два варианта — «ушки с творогом» и «конвертики с творогом».


Назначение: Праздничный стол, 1 сентября, Детское меню, Масленица, Завтрак
Кухни мира: Русская
Основной продукт: Творог
Количество штук: 12

 

Конвертики с творогом

 

Ингредиенты:

 

Для теста:
  • Яйца (желтки) – 3 штуки
  • Молоко – 200 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 600 грамм
  • Масло сливочное – 120 грамм
  • Дрожжи – 2 чайных ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

 

Для начинки:
  • Сахар – 100 грамм
  • Творог – 500 грамм
  • Яйца (желтки) – 2 штуки
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Растопленное сливочное масло – 20 грамм
  • Изюм – пол стакана
  • Желток для смазки изделий перед выпечкой

 

Описание:

  • Для дрожжевого теста можно использовать или предложенный ниже простой рецепт или использовать другой мой проверенный Рецепт дрожжевого теста. Итак, смешиваем муку и дрожжи.
  • Добавляем молоко, желтки, сахар , масло и соль.
  • Накрываем чистой салфеткой или полотенцем и оставляем в теплом месте на два часа, даем тесту подойти.
  • Сами в это время готовим начинку: смешиваем творог и сахар , добавляем желтки, крахмал, растопленное сливочное масло и изюм.
  • Раскатываем из теста большой прямоугольник примерно 30 на 40 сантиметров, толщиной примерно пол сантиметра. Из этого теста нарезаем квадраты, у меня получилось 12 штук.
  • Начинку кладём на квадрат и защипываем конвертиком.
  • Оставляем на противне, смазанном маслом на 30 минут , смазываем желтком и печём 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
  • Немного охлаждаем, затем можно посыпать сахарной пудрой.

 

Похожие рецепты:

Кулич пасхальный | Пирожки на дрожжевом тесте | Ватрушки с творогом на дрожжевом тесте | Рецепт дрожжевого теста и советы по выпечке | Рулет с орехами на дрожжевом тесте |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Маринованная баранина запеченная в духовке

Ароматное вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сначала мясо маринуется, потом кладется в форму для запекания и вы о нем забываете до момента приготовления. Вернее, забыть будет как раз сложно, потому что по дому распространится такой пленительный аромат, что с нетерпением будете ждать окончания готовки.