Салат из яблок и сельдерея с креветками

Этим салатом нас часто угощают друзья, теперь мы и сами стали его готовить, кроме очевидной пользы для здоровья и пищеварения, он еще и изумительно вкусный и свежий. Его можно готовить как в обычном варианте — яблоки плюс сельдерей, так и в праздничном — с добавлением креветок.


Назначение: Праздничный стол, Детское меню, Пост, вегетарианство, Рецепт на каждый день, Завтрак
Основной продукт: Яблоки
Количество порций: на 4 человека

 

Салат из яблок и сельдерея с креветками

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 штуки
  • Сельдерей – несколько стеблей
  • Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
  • Приправа для салатов – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Креветки – 150 грамм

 

Описание:

  • Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
  • Сельдерей порезать полукружиями, добавить к яблокам.
  • Если готовите с креветками, самое время их очистить и положить в салат.
  • Посолить, добавить специй и оливкового масла по вкусу, перемешать, подавать к столу.

 

Похожие рецепты:

Легкий салат из креветок с болгарским перцем | Креветки в кляре | Салат из кальмаров, креветок и икры |

 

Статьи с этим рецептом:

Обеды на работе |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Сырники из смеси творога и творожной массы

Рецепт этих сырников из творога и творожной массы нам подсказала наша замечательная няня, она готовит их по этому рецепту уже много лет. Обычно готовят сырники либо из творога, либо из творожной массы, в первом случае они получаются слишком твердыми, во втором жидкими, как желе. В этом рецепте подобрано оптимальное соотношение творога и творожной массы, сырники получаются очень вкусными, воздушными и очень легкими в приготовлении. Соль и сахар класть не не нужно, так как все все это уже есть в творожной массе. За счет содержания творожной смеси тесто очень хорошо держится, не разваливается и не нужно класть лишнюю муку, которая убивает вкус сырников.