Сухарики с сыром и чесноком

Удобное и быстрое блюдо, его можно готовить как закуску к пиву, а можно и для детей, они очень любят сухарики, а то, что продается в магазине, кроме вкуса, никаких плюсов не имеет, и давать детям магазинные сухари страшно.


Назначение: Неожиданно пришли гости, Рецепт на каждый день
Количество порций: на 4 человека

 

сухарики в духовке

 

Ингредиенты:

  • Хлеб белый или черный – 1 булка
  • Чеснок – от нескольких зубчиков до 1 штуки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Специи – по вкусу
  • Сыр – 200 грамм

 

Описание:

  • Хлеб порезать на кубики, в глубокой посуде перемешать чеснок, соль, специи, тертые помидоры, всыпать хлеб, хорошо перемешать, поместить сухарики на противень и выпекать до нужной консистенции при 200-230 градусах, перед окончанием посыпать тертым сыром. Лучший эффект будет, если духовка оборудована вентилятором.

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Торт День-Ночь

Этот торт я часто пеку на разные торжества. Рецепт взяла много лет назад из книжки «Рецепты бабы Веры». Коржи в этом торте чередуются: темный — светлый, отсюда и такое название — День-Ночь. За счет добавления какао вкус темных коржей шоколадный, а еще в нем большое количество орехов. Крем — обычный сливочный. Получается довольно большой торт диаметром 23 см и высотой около 8 см. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.