Роллатини из баклажан в томатном соусе

Оригинальный, быстрый и вкусный рецепт для гурманов и ценителей. В составе — баклажаны, томаты и четыре вида сыра. Вкус роллатини в сочетании с сырами и соусом "Маринара" просто необыкновенный.


"Томаты в томатном соке" и "Роллатини из баклажан с оливковым маслом" для этого рецепта, а также "Огурчики солёные Мелиховские из бочки с острым перцем" для украшения блюда предоставлены нашим партнером Компанией "ХозяинЪ".


Назначение: Праздничный стол, Новый Год

 

Роллатини из баклажан в томатном соусе

 

Ингредиенты:

  • Роллатини из баклажан – 1 банка (или свежие баклажаны – 2-3 штуки)
  • Томаты в томатном соке – 1 банка (или свежие помидоры 0,5 килограмма)
  • Стебель сельдерея – 150 грамм
  • Подсолнечное и оливковое масло - по 1 столовой ложке
  • Приправа асафетида – на кончике ножа
  • Базилик, орегано – по 0,5 чайной ложки
  • Сыры: пармезан, сыр с плесенью, моцарелла (или адыгейский), рикотта (или тофу) – по 100 грамм

 

Описание:

  • Приготовим томатный соус "маринара" для наших роллатини: стебель сельдерея разрезаем пополам, а потом режем пластинками. Обжариваем, пока не подрумянится, в смеси подсолнечного и оливкового масла. Добавляем асафетиду на кончике ножа. Выкладываем на эту же сковороду консервированные томаты без кожицы, если есть твердые части, например, цветоложе, их также нужно удалить. Разминаем помидоры лопаткой, тушим еще пару минут, добавляем базилик с орегано и пока отставляем в сторону.
    Можно использовать и свежие помидоры, но это будет дольше и сложней, тогда с помидора нужно снять кожицу, ошпарив кипятком, тушить соус в этом случае нужно дольше.
  • Все сыры, кроме пармезана, трем на крупной терке и перемешиваем. Пармезан натираем на терке отдельно, он понадобится для посыпки. К сыру можно добавить еще 1-2 зубчика чеснока, если позволяет ваша диета, тогда блюдо будет еще вкуснее.
  • Осторожно достаем из банки и разворачиваем наши роллатини в оливковом масле. Раскладываем на твердой поверхности. Намазываем каждый кусочек смесью сыров.
    Здесь, опять же, можно использовать свежие баклажаны, но это будет намного дольше по времени. Тогда баклажаны нужно тонко порезать вдоль и немного обжарить в смеси подсолнечного и оливкового масел, чтобы они стали гибкими. В духовке в этом случае блюдо нужно будет держать дольше.
  • Каждый кусочек баклажан с сыром нужно свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой, после чего уложить в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Заливаем роллатини приготовленным ранее соусом и посыпаем тертым пармезаном.
  • Помещаем в духовку и запекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Подавать лучше горячими, но и холодными роллатини в томатном соусе тоже хороши.

 

Похожие рецепты:

Рулетики из баклажанов |

 

Статьи с этим рецептом:

Что приготовить на Новый год 2015 | Что приготовить на Новый год 2014 |

 

 

К списку рецептов
Комментарии Вконтакте:
Комментарии зарегистрированных пользователей:

 

Перейти на рецепт дня

Тушеный минтай в томатной пасте

По этому рецепту готовила рыбу моя мама, и это один из самых любимых рецептов детства. Так что рецепт проверен уже несколькими поколениями. К рецепту приложено девять фотографий и подробная инструкция.